首页 > 官网资讯 > > 正文

“东莞市文艺名家推广计划” 推出“和风容与”刘岩石写生作品展

日期:2017-04-06 12:51:45编辑作者:申博开户
由东莞市文化广电新闻出版局主办的“和风容与”刘岩石写生作品展于2016年12月28日在岭南美术馆开幕,展出著名画家刘岩石的国画、速写作品约80件,展至2017年1月8日。
 
根据中共东莞市委、市政府关于《东莞市建设文化名城的规划纲要(2011—2020年)》部署,东莞市文化广电新闻出版局为宣传推广我市文艺领域优秀人才,实施“东莞文艺名家推广计划”。本次展览便是“东莞文艺名家推广计划”的推广组成部分。
 
本展览以展出著名画家刘岩石近年来旅行各地的写生之作为主。刘岩石是“外师造化、中得心源”这一经典画论的当代有力践行者。他的绘画涉猎广泛,对山水、人物、花鸟以及历史题材等主题,均有不同程度的深入研究。近年来,他的写生足迹可谓遍及大江南北、名山巨川,以致于穷乡僻野。在某种程度上,对于一位风格已经相当成熟稳定的画家而言,重新走进大自然的怀抱,对景写生,师法造化,实际上是一次对自我艺术的省思、检验和重新认识的过程。通过展览,我们从中可见的,不仅是其笔下的各种自然与人文景观,更是艺术家对艺术锲而不舍的探索与钻研的精神。

相关文章

中国致公党东莞市委员会莅临市粤剧发展中心调研

1月6日下午,致公党东莞市委会副主委郑燕娟、委员赖道波等一行人莅临粤剧发展中心作调研工作。粤剧发展中心主任方正年和致公党党员、中心 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

市文化馆举行“走进艺术”市民公益文艺培训教学汇报演出

19日晚,东莞市文化馆群星剧场欢声笑语,热闹喜庆,可容纳900多人的剧场座无虚席,2016 年度走进艺术东莞市文化馆市民公益文艺培训教学汇 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

“东莞市文艺名家推广计划” 推出“和风容与”刘岩石写生作品展

由东莞市文化广电新闻出版局主办的和风容与刘岩石写生作品展于2016年12月28日在岭南美术馆开幕,展出著名画家刘岩石的国画、速写作品约80件 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.cnjdx.com/gszx/201704/0621.html

东莞市博物馆与贵州省博物馆联合推出“传承与流变徐悲鸿艺术作品展”

20世纪的中国是一个风起云涌、思潮激荡的时代,新与旧的纷争,古与今的汇聚,让中国传统绘画艺术呈现出多彩纷呈的状态。出古入新与化西为中 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

东莞市文化馆握手羊城晚报报业集团,共谱公共文化服务新篇章

1月8日上午,莞香花开2017东莞文化年历发布暨道德春联进万家百名书法家挥春送‘福’公益活动在市文化馆启动。羊城晚报报业集团总 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>