首页 > 官网资讯 > > 正文

十月金秋结婚季 东莞新人这样选购婚庆珠宝最“潮”

日期:2017-04-08 15:30:03编辑作者:申博开户

1

 

十月金秋是丰收的季节,也是新人们举办婚礼的佳期,如果说结婚无小事,那么新娘佩戴的金饰“三件套”就更是头等大事,要如何选择适合新娘的婚庆珠宝,就要关注今季婚庆珠宝的潮流动向,了解婚庆珠宝的消费价格情况,才好提前做好规划和资金准备,小记在此提前为准新人们跑腿,提供最新婚庆珠宝资讯,为置办好你得婚礼而助力。

潮流趋势:

流苏、18k彩金镶排钻正当红

恰逢十月金秋结婚黄金季,珠宝市场也将迎来自己的销售旺季。在众多品牌、众多款式、材质选择的当今,如何才能选购适合自己的婚庆珠宝呢?首先需要了解的是,今季婚庆珠宝的流行趋势。

小记采访了东莞某珠宝东店店长郜爱爱,她介绍说道,今季较之传统的新娘“三件套”(戒指、耳环、项链),如今又增加了手链或者手镯的需求,也就是说,在结婚预算允许的情况下,不少新人除了会购买基本的“三件套”外,还会加购手链或者手镯,而在款式方面,除了经典的一些象征龙凤呈祥、鸳鸯戏水等传统图案的珠宝外,今季更加增添了一些时尚元素,例如,当下在国际时尚方面都很潮流的流苏元素,主要运用在耳环、项链等珠宝首饰上,能更好地衬托出新娘的时尚、温婉气质。

另一方面,在材质上倾向K金,如18k彩金因其较之纯黄金、白金具有硬度较高,能够实现一些比较特别、细致的款式设计要求。此外,k金镶排钻的设计运用得也越来越广,这股潮流不仅体现在婚戒上,也可以在耳环、项链、手链上得到充分的展现。

消费现状:

东莞新人喜爱K金镶宝石款首饰 看重其增值和收藏价值

近年来,k金因逐渐成为珠宝首饰届的宠儿,其价格一直处于上涨的趋势,据郜爱爱介绍,k金婚庆珠宝都是按照工艺来计价的,例如一般2小时可以做好的首饰是比较普通的款型,那么也有比较复杂的工艺需要8个小时、甚至更长时间才能完成,这就是比较高的工艺水平了。同样是K金首饰,工艺的高低也影响到其售价的高低。

较之纯K金的婚庆首饰,东莞新人更倾向于选择k金镶宝石的首饰,例如,镶红宝石、蓝宝石或者碧玺都是当下比较流行的,也比较受东莞新人的喜爱。

“通常东莞新人在选择婚庆珠宝时会购买耳环、戒指、项链,手链或者手镯这样一套,像这样成套购买的新人占到购买婚庆珠宝客人的比例大约为70%。”

郜爱爱介绍说道,有的仅是项链单项就会花费几万元,买齐全套婚庆珠宝大概需要花费10万余元。郜爱爱还表示,她在今年就接待了一对新人,花了80多万元购买镶宝石类的婚庆珠宝,因为他们认为这些珠宝具有收藏和增值的价值,觉得如此大手笔投入,在经济允许的条件下也非常值得,一方面为婚礼添光彩,另一方面则为了投资。

但是小记也在此提醒准新人,珠宝有价,情义无价,准新人们在购买婚庆珠宝时最好提前做好预算和计划,购买经济能力承受范围内的珠宝即可,无需盲目追捧高价珠宝。

辨识和保养:

选择品牌商家 定期回店保养

婚庆珠宝因其具有特殊纪念价值,所以需要极好的品质保障,让其传承下去。在选购时要选择专业的品牌珠宝店,在购买有宝石类的珠宝时,需要留意宝石的大小和克数,宝石上标记的规格和印记,这些信息在戒指的戒圈内侧会有明确标明,宝石则要看由国家宝石学院颁发的相关证书,在网上也能查到该珠宝的相关信息。

其次,要向商家索取质量保障单、发票和相关的售后保养凭证,建议两到三个月就回店保养一次。

在日常佩戴、保养方面,郜爱爱提醒道,平时可以用洗洁精水兑清水稀释后,用软毛刷轻轻刷洗金饰,在佩戴时首饰要与香水、护肤品和化妆品避免直接接触,洗澡、洗手和睡觉时都要将首饰取下来,避免和水接触

相关文章

东莞市博物馆举办“四川博物院藏宋代龙泉青瓷展”

为丰富广大市民的文化生活,陶冶观众的艺术情操,2016年12月21日—2017年3月12日,由东莞市博物馆和四川博物院联合主办的四川博物院藏宋代 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

中国致公党东莞市委员会莅临市粤剧发展中心调研

1月6日下午,致公党东莞市委会副主委郑燕娟、委员赖道波等一行人莅临粤剧发展中心作调研工作。粤剧发展中心主任方正年和致公党党员、中心 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

东莞春季婚博会开幕 53家知名展商参展

逛影楼、选婚纱、买钻戒、订婚宴……3月17日,2017东莞春季婚博会在东莞国际会展中心开幕,展会将持续至3月19日。  本届婚博会由东实集团 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

市文化馆举行“走进艺术”市民公益文艺培训教学汇报演出

19日晚,东莞市文化馆群星剧场欢声笑语,热闹喜庆,可容纳900多人的剧场座无虚席,2016 年度走进艺术东莞市文化馆市民公益文艺培训教学汇 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.cnjdx.com/gszx/201704/0858.html

十月金秋结婚季 东莞新人这样选购婚庆珠宝最“潮”

十月金秋是丰收的季节,也是新人们举办婚礼的佳期,如果说结婚无小事,那么新娘佩戴的金饰三件套就更是头等大事,要如何选择适合新娘的婚庆 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>