首页 > 官网资讯 > > 正文

东莞春季婚博会开幕 53家知名展商参展

日期:2017-04-08 15:31:18编辑作者:申博开户

逛影楼、选婚纱、买钻戒、订婚宴……3月17日,2017东莞春季婚博会在东莞国际会展中心开幕,展会将持续至3月19日。

  本届婚博会由东实集团下属全资子公司东江旅游有限公司和东莞婚庆产业联盟联合举办。据东江旅游有限公司副总经理刘贤庆介绍,本届婚博会是为东莞的结婚新人提供一站式的服务性展会,打造婚庆产业幸福平台。

  据悉,展会展览面积约1.3万平方米,吸引了53家知名展商参展,这些展商来自婚礼策划、婚礼摄影、酒店、珠宝首饰等婚庆相关行业。刘贤庆还透露,2017年下半年,将再推出一届婚博会,届时规模及参展商家将翻倍。

  结婚是人生大事,从一件婚纱到一场婚宴,从一粒喜糖到结婚新房,这都蕴藏着极大的商机。

  以婚纱摄影为例,依据中国婚博会的调研报告,全国婚纱影楼平均每年以10%的速度增加。事实上,在东莞婚庆产业也潜伏超10亿元的商机。据不完全统计,东莞市每年约有近2万对新人在莞结婚摆酒,按照每对新人约7万元的平均花费,这一庞大群体每年的狭义消费就接近13亿元,带动的婚庆周边产业销售额更是惊人。东莞婚庆业资深人士黄威表示,目前,东莞有200多家婚宴策划、服务公司瞄准了这块大蛋糕,可见东莞婚庆产业显示出巨大的发展潜力。

  “婚庆产业涉及至少76个关联行业,这个甜蜜产业的蛋糕非常大。”刘贤庆表示,通过举办婚博会,以婚庆文化为主题,复合婚庆、培训、创意、会展、休闲,打通婚庆产业链并联动其他相关的服务产业,如家电、家具、床上用品、室内装修、房地产、汽车、银行保险等76个关联行业,构建一站式婚庆产业服务集聚地,婚博会将成为幸福牵引的全新产业平台。

相关文章

东莞春季婚博会开幕 53家知名展商参展

逛影楼、选婚纱、买钻戒、订婚宴……3月17日,2017东莞春季婚博会在东莞国际会展中心开幕,展会将持续至3月19日。  本届婚博会由东实集团 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

http://www.cnjdx.com/gszx/201704/0858.html

十月金秋结婚季 东莞新人这样选购婚庆珠宝最“潮”

十月金秋是丰收的季节,也是新人们举办婚礼的佳期,如果说结婚无小事,那么新娘佩戴的金饰三件套就更是头等大事,要如何选择适合新娘的婚庆 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

http://www.cnjdx.com/gszx/201704/0619.html

我市两节目出征第十一届中国艺术节第十七届“群星奖”决赛

由文化部和陕西省人民政府共同主办的第十一届中国艺术节将于今年10月15日至31日在陕西省举行,艺术节期间将举行第十七届群星奖决赛,我市女 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

中国致公党东莞市委员会莅临市粤剧发展中心调研

1月6日下午,致公党东莞市委会副主委郑燕娟、委员赖道波等一行人莅临粤剧发展中心作调研工作。粤剧发展中心主任方正年和致公党党员、中心 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

市文化馆举行“走进艺术”市民公益文艺培训教学汇报演出

19日晚,东莞市文化馆群星剧场欢声笑语,热闹喜庆,可容纳900多人的剧场座无虚席,2016 年度走进艺术东莞市文化馆市民公益文艺培训教学汇 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>