首页 > 官网资讯 > > 正文

龙颈将建十里婚庆摄影观光走廊 打造浪漫蝶恋花海

日期:2017-04-15 10:37:59编辑作者:申博开户

龙颈镇南方传媒基地建设广东电视台蝶恋花清新世界项目已正式启动。据介绍,该项目由北投农业与南方传媒和记低碳科技共同结成战略联合体统一运营,综合利用500亩良田发展农业和旅游产业。

该项目发展思路是农业+旅游,目标客户是80后90后有车群体。“他们这一代对乡村的记忆已很模糊,我们将打造原生态乡土旅游。为此,计划整合龙颈镇龙北片区的山、水、田园及古村落(中宿居)等资源,规划建设以此区域为战略支点的龙北原生态乡村旅游综合体。”项目相关负责人表示。

该负责人说,龙北片区历史文化底蕴深厚,地理位置优越,片区内滨江河段像一条玉带环绕千良田。近年来,当地政府完善建成了滨江河防洪大堤,建设了沿滨江河河堤观光休闲绿道,此工程的建成奠定了今后龙北地区农业旅游开发的基础。为此,他们计划合理利用好这宝贵的滨江母亲河,沿滨江河堤规划建设十里金色浪漫婚庆摄影观光长廊。

同时,南方传媒基地的五百亩的农田已完成自然土壤改良,为此项目方将充分利用南方传媒集团的传媒优势,打造“广东电视台蝶恋花清新世界影视基地”,基地内的300亩良田将规划建设农业观赏体验区,区内种植四季花卉,打造浪漫蝶恋花海。

另外,项目方还表示,将规划建设中华龙文化3D体验馆,计划今后将组织省市文化机构联合成立“中华龙文化研究会”,深入挖掘龙颈镇的龙文化民俗,支持促进今后龙颈镇打造“龙”文化主题乡土旅游带的建设,利用南方传媒集体团作为南方传媒基地的母体优势,打造建设好广东电视台清新蝶恋花影视基地。

相关文章

http://www.cnjdx.com/gszx/201704/0619.html

我市两节目出征第十一届中国艺术节第十七届“群星奖”决赛

由文化部和陕西省人民政府共同主办的第十一届中国艺术节将于今年10月15日至31日在陕西省举行,艺术节期间将举行第十七届群星奖决赛,我市女 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

中国致公党东莞市委员会莅临市粤剧发展中心调研

1月6日下午,致公党东莞市委会副主委郑燕娟、委员赖道波等一行人莅临粤剧发展中心作调研工作。粤剧发展中心主任方正年和致公党党员、中心 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

东莞春季婚博会开幕 53家知名展商参展

逛影楼、选婚纱、买钻戒、订婚宴……3月17日,2017东莞春季婚博会在东莞国际会展中心开幕,展会将持续至3月19日。  本届婚博会由东实集团 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

http://www.cnjdx.com/gszx/201704/0858.html

十月金秋结婚季 东莞新人这样选购婚庆珠宝最“潮”

十月金秋是丰收的季节,也是新人们举办婚礼的佳期,如果说结婚无小事,那么新娘佩戴的金饰三件套就更是头等大事,要如何选择适合新娘的婚庆 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

“东莞市文艺名家推广计划” 推出“和风容与”刘岩石写生作品展

由东莞市文化广电新闻出版局主办的和风容与刘岩石写生作品展于2016年12月28日在岭南美术馆开幕,展出著名画家刘岩石的国画、速写作品约80件 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>