首页 > 官网资讯 > > 正文

婚庆行业有了“科班生”

日期:2017-04-15 10:39:16编辑作者:申博开户
婚庆行业有了“科班生”

南京城市职业学院学生“婚礼秀”现场。本报记者 马道军 本报通讯员 力志摄

本报讯(记者 马道军 实习生 徐烨) 昨天下午,一场特殊的毕业答辩在南京城市职业学院大礼堂举行。该校婚庆服务与管理专业34名学生以“婚礼秀”方式告别大学生活。这是江苏首届婚庆服务与管理专业举行毕业答辩,也意味着我省婚庆行业终于有了正规科班毕业生。

昨天下午,南京城市职业学院大礼堂设计成了一个模拟的婚礼现场。舞台上,粉色主色调恰如新人的爱情,温馨浪漫,鲜花、幔布、灯光营造了一个梦幻的世界。舞台下,34名学生分成6个小组根据各自的主题用鲜花、铁艺、玻璃、水晶、烛台、原木等道具进行宴会摆台设计。婚礼秀分别展示了“圣诞不下雪”“命中注定”“咖啡情缘”“X的立方”等六个不同主题的婚礼。 

该专业姜雪、张蒙蒙等6名学生用“圣诞节不下雪”为主题,演绎了一对在美国生活很久的中国留学生情侣回南京结婚的故事。

近2个小时的“婚礼秀”,全面考察了34名学生的文案写作、创新策划、舞台设计、花艺场布、化妆、督导执行、团队合作等方面的能力,最终他们全部顺利通过毕业答辩。 

“这些学生的创新能力很强,有想法,敢于实践,这正是目前婚庆行业所缺的。现在从事婚庆行业的人员,来自各行各业,良莠不齐。”南京皇家婚礼高端定制顾问中心董事长皇甫燎原先生说。

该校的婚庆服务与管理专业自创办以来,开发了《婚礼策划》《婚礼现场督导》《婚庆开店指导》等多门课程,还采用现代学徒制进行师徒结对,由行业师傅带徒观摩婚礼、现场指导,学生成长很快。

南京城市职业学院相关负责人表示表示,这34名首届毕业生非常抢手,在答辩之前,就已经全部被高端婚庆礼仪机构相中,签订了就业协议。

相关文章

市文化馆举行“走进艺术”市民公益文艺培训教学汇报演出

19日晚,东莞市文化馆群星剧场欢声笑语,热闹喜庆,可容纳900多人的剧场座无虚席,2016 年度走进艺术东莞市文化馆市民公益文艺培训教学汇 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

从化“浪漫小镇”打造婚庆产业园

广州浪漫小镇从化区温泉镇计划利用温泉景区打造广州首个一站式婚庆产业园。其中,按国家标准4A级标准建设的从化度假一站式婚姻登记中心将于 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

东莞春季婚博会开幕 53家知名展商参展

逛影楼、选婚纱、买钻戒、订婚宴……3月17日,2017东莞春季婚博会在东莞国际会展中心开幕,展会将持续至3月19日。  本届婚博会由东实集团 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

东莞市文化馆握手羊城晚报报业集团,共谱公共文化服务新篇章

1月8日上午,莞香花开2017东莞文化年历发布暨道德春联进万家百名书法家挥春送‘福’公益活动在市文化馆启动。羊城晚报报业集团总 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.cnjdx.com/gszx/201704/1061.html

春暖花开 2017年广东婚协春茗会在广州举办

2017年广东婚协春茗会暨婚庆产业资源整合项目新闻发布会于广州市圣丰索菲特大酒店三楼举行。据了解,广东婚协春茗会,是广东婚庆史上规模最 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>