首页 > 官网资讯 > > 正文

大鹏设立婚庆与陶艺两大分会场

日期:2017-05-05 15:35:51编辑作者:申博开户

大鹏新区将首次亮相文博会主会场。记者从昨日举行的文博会大鹏新区新闻通气会获悉, 2016年第十二届文博会上,新区两个分会场共举办活动16项,接待观众4.58万人次,成交项目16个,成交金额达21.97亿元。今年,新区将首次在文博会主会场布设大鹏展区,成为新区文化产业的新的展示交易平台。大鹏展区将结合海洋时尚元素与鹏城传统文化于一身,以白、蓝、黄的主色调营造蓝天白云和碧海沙滩的感觉,还将展示大鹏山歌等省级非物质文化遗产目录等表演项目,还将提供大鹏风光全景VR展示和大鹏特产试吃等互动体验项目。

依托山海资源建起的全国第一个婚庆文化产业基地——玫瑰海岸,已连续7年成为文博会分会场,同时也是唯一婚庆文化主题园区。近年玫瑰海岸不仅辐射国内其他省份,更投资8.3亿元在新区打造全国首个全产业链婚庆文化创意产业园——玫瑰小镇国际婚博园。本届文博会上,玫瑰海岸分会场活动4月25日已启动。

而5月9日即将开幕的通明瓷爱谷分会场将推出“一带陶瓷风,一路互利情”主题活动,以陶瓷文化引领人们追寻陶瓷千年思路之路和陶瓷沟通的中外文化交流史。

相关文章

http://www.cnjdx.com/gszx/201704/0858.html

十月金秋结婚季 东莞新人这样选购婚庆珠宝最“潮”

十月金秋是丰收的季节,也是新人们举办婚礼的佳期,如果说结婚无小事,那么新娘佩戴的金饰三件套就更是头等大事,要如何选择适合新娘的婚庆 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

http://www.cnjdx.com/gszx/201704/2969.html

快看!滨海味道的婚庆大餐,送给过节的每位劳动者!

在五月份宴会婚礼高峰期来临之际,为了满足老百姓对健康、高品质宴会美食的需求,山西天星海外海滨河味道品牌精选原产地、原生态的绿色健康 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

东莞文化四季与你相伴2017春夏秋冬 市文化馆打造新品牌

12月26日,东莞市文化馆在东莞市民艺术中心举办媒体通气会,发布了将在2017年推出的东莞文化四季品牌项目的活动信息。中新社、南方日报、羊 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

中国致公党东莞市委员会莅临市粤剧发展中心调研

1月6日下午,致公党东莞市委会副主委郑燕娟、委员赖道波等一行人莅临粤剧发展中心作调研工作。粤剧发展中心主任方正年和致公党党员、中心 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.cnjdx.com/gszx/201704/1563.html

婚庆行业有了“科班生”

南京城市职业学院学生婚礼秀现场。本报记者 马道军 本报通讯员 力志摄本报讯(记者马道军实习生徐烨)昨天下午,一场特殊的毕业答辩在南 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>