首页 > 官网资讯 > > 正文

弄丢婚礼录像 婚庆公司赔6000元

日期:2017-05-11 08:42:31编辑作者:申博开户

婚礼是每个人一生最美好的回忆,而乌鲁木齐一对新人的婚礼视频却被婚庆公司弄丢了,夫妻两人将婚庆公司告上法院。近日,乌鲁木齐市沙依巴克区人民法院审结此案,判决婚庆公司赔礼道歉并赔偿精神损害抚慰金等共计6000元。

  2016年国庆假期,是杨某结婚的日子。他和妻子与乌市某婚庆礼仪服务公司(下称婚庆公司)签订《婚庆礼仪合同》,约定由婚庆公司为杨某的婚礼提供摄像、司仪、婚礼现场装饰等服务,杨某向婚庆公司支付了服务费用。

  婚礼结束后,杨某向婚庆公司索要婚礼视频资料,却被告知记载婚礼视频资料的内存卡丢失。

  本想留下一份美好的记忆,谁知因婚庆公司的疏忽,视频资料丢了。两人多次与婚庆公司协商未果,今年2月,杨某夫妻两人诉至沙区法院,请求判令婚庆公司赔偿摄影车辆租赁费、精神损失费等共计16980元并赔礼道歉。

  法院审理认为,婚庆公司未尽保管义务,将记载原告婚礼视频资料的内存卡丢失,确系存在过错,应当承担赔偿责任。原告主张的损失费3380元,无证据予以证明,法院不予支持;原告主张摄影车辆租赁费1600元,不能提交证据证明,但考虑到原告确系租赁了摄影车,酌情支持。结婚是人生中的大事,由于被告的过错,致使原告婚礼视频资料丢失,无法恢复,确实给原告带来了精神痛苦。

  近日,沙区法院作出判决,婚庆公司给杨某夫妻两人书面赔礼道歉;赔偿车辆租赁费、精神损害抚慰金等共计6000元。

  “具有人格象征意义的特定纪念物品,因侵权行为而永久灭失或毁损,物品所有人以侵权为由,向人民法院起诉请求赔偿精神损害的,人民法院应当依法予以受理。”审理此案的法官说,本案判决后,婚庆公司服从判决,向原告赔礼道歉并支付了赔偿款。

相关文章

“东莞市文艺名家推广计划” 推出“和风容与”刘岩石写生作品展

由东莞市文化广电新闻出版局主办的和风容与刘岩石写生作品展于2016年12月28日在岭南美术馆开幕,展出著名画家刘岩石的国画、速写作品约80件 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.cnjdx.com/gszx/201704/0858.html

十月金秋结婚季 东莞新人这样选购婚庆珠宝最“潮”

十月金秋是丰收的季节,也是新人们举办婚礼的佳期,如果说结婚无小事,那么新娘佩戴的金饰三件套就更是头等大事,要如何选择适合新娘的婚庆 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

中国致公党东莞市委员会莅临市粤剧发展中心调研

1月6日下午,致公党东莞市委会副主委郑燕娟、委员赖道波等一行人莅临粤剧发展中心作调研工作。粤剧发展中心主任方正年和致公党党员、中心 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

市文化馆举行“走进艺术”市民公益文艺培训教学汇报演出

19日晚,东莞市文化馆群星剧场欢声笑语,热闹喜庆,可容纳900多人的剧场座无虚席,2016 年度走进艺术东莞市文化馆市民公益文艺培训教学汇 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

东莞文化四季与你相伴2017春夏秋冬 市文化馆打造新品牌

12月26日,东莞市文化馆在东莞市民艺术中心举办媒体通气会,发布了将在2017年推出的东莞文化四季品牌项目的活动信息。中新社、南方日报、羊 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>