首页 > 官网资讯 > > 正文

三亚婚庆游花样频出 海南因势打造海岛婚庆游品牌

日期:2017-05-29 15:23:32编辑作者:申博开户

 泰国《中华日报》、澳大利亚《澳洲新报》采用中新社海南分社稿件,题目:三亚婚庆游花样频出 海南因势打造海岛婚庆游品牌

  中新社海口5月7日电 (记者 尹海明 洪坚鹏)以蓝天碧海、椰林沙滩为背景,在摄影师的指挥下,一对对情侣在镜头里留下一个个甜蜜的瞬间。记者7日在三亚湾看到,在此拍摄婚纱照的情侣成为“椰梦长廊”三亚湾最美的“景中景”。

  “三亚的风景太美了!”一对来自内地的情侣对记者说,不远千里只为美景而来,希望今后的生活像三亚的风景一样美丽,充满浪漫。

  不仅在海滩,三亚各大景区也是情侣“扎堆”之处。在知名演员葛优、舒淇主演的电影《非诚勿扰II》的拍摄地三亚亚龙湾热带天堂森林公园,山上的教堂、泳池、吊桥成为情侣们拍摄婚纱照的胜地。“保守估计平均每天有30对、每年超过一万对情侣在景区拍婚纱照。”景区工作人员黄庆优说。

  婚庆游已成三亚一大产业。据记者了解,目前三亚开设的婚纱摄影机构已超过500家,20多家专业婚庆策划企业,各大景区、酒店均提供婚庆服务。据不完全统计,2016年三亚接待婚纱摄影达32万对,婚礼2500场,与婚庆相关营收超过80亿元人民币。

  一些新兴的“上天下海”婚庆产品,如直升机婚庆、游艇婚庆,在三亚不断涌现。

  “目前我们已推出20余条飞行航线,可以为新人们提供空中婚礼、婚纱拍摄等服务,还可以特别定制家庭亲子套餐、情侣套餐等。”三亚亚龙通用航空有限公司总经理高秀妍说,公司每年拍摄婚纱照达500对,提供数十次婚礼服务,并可为新郎“空降”新娘。

  三亚婚庆旅游产品还积极拓展境外市场。5月初,“三亚热带婚礼季”在台北启动推广活动,向台湾民众重点推介婚庆旅游,三亚22家酒店、婚纱摄影机构、景区联合为台湾情侣们提供婚礼专属优惠。

  三亚旅游委副主任郑聪辉表示,近年来三亚旅游业发展快速稳健,其中婚庆行业表现相对突出,今年,三亚将先后举办婚庆旅游资源展示周、全球婚礼蜜月岛屿峰会、天涯海角国际婚庆节等系列活动。

  对婚庆旅游未来发展,海南已做出顶层设计。今年3月,海南出台《海南省全域旅游建设发展规划(2016-2020)》,提出进一步开发游艇婚礼、邮轮婚礼、海湾婚礼、黎苗民俗婚礼等10类婚庆旅游产品,整合打造天涯海角、热带天堂森林公园等12个特色婚庆基地,发展婚纱摄影、婚礼目的地、蜜月旅游等特色婚庆经济,打造海岛婚庆旅游品牌。(完) 

相关文章

“东莞市文艺名家推广计划” 推出“和风容与”刘岩石写生作品展

由东莞市文化广电新闻出版局主办的和风容与刘岩石写生作品展于2016年12月28日在岭南美术馆开幕,展出著名画家刘岩石的国画、速写作品约80件 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

东莞春季婚博会开幕 53家知名展商参展

逛影楼、选婚纱、买钻戒、订婚宴……3月17日,2017东莞春季婚博会在东莞国际会展中心开幕,展会将持续至3月19日。  本届婚博会由东实集团 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

东莞文化四季与你相伴2017春夏秋冬 市文化馆打造新品牌

12月26日,东莞市文化馆在东莞市民艺术中心举办媒体通气会,发布了将在2017年推出的东莞文化四季品牌项目的活动信息。中新社、南方日报、羊 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

我市拟建“九三婚庆主题公园”

我市拟建九三婚庆主题公园等道路绿化项目。  拟建的九三婚庆主题公园将起到提升城市形象,为西部新城增添景观特色,增加市民公共休闲空间 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

东莞市博物馆举办“四川博物院藏宋代龙泉青瓷展”

为丰富广大市民的文化生活,陶冶观众的艺术情操,2016年12月21日—2017年3月12日,由东莞市博物馆和四川博物院联合主办的四川博物院藏宋代 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>