首页 > 官网资讯 > > 正文

90后结婚花样多,乐坏酒店和婚庆公司

日期:2017-06-16 09:39:34编辑作者:申博开户

“有一位朋友办的是户外婚礼,从下午茶一直热闹到晚上,婚宴结束之后还有after party(婚宴后的聚会),整整玩了8个多小时。还有一个朋友更夸张,前一天是单身派对,第二天才开始正式婚宴。”谈起前段时间参加的婚礼,杭州女生林子不禁感叹,现在的婚礼变得更好玩,而且玩一天都不够了。

随着90后前赴后继步入婚姻殿堂,婚礼不再是千篇一律的找个酒店办几桌的“屋里蹲”,而是直奔个性化而去,越来越多的草坪婚礼、花园婚礼、海岛婚礼还不够,他们还开始消费婚宴周边,例如单身派对、求婚派对等。

除了单身派对还有泳池趴

90后结婚要玩两天

以前多数婚礼都是百年好合、心心相印的老路子,顶多就是在现场摆放鲜花、拱门。这两年虽然有些比较个性,但司仪一开口,还是免不了成长经历、煽情、表白之类的环节。

而现在的情况大不同了。除了中规中矩的大宴会厅桌餐,凯悦酒店的屋顶花园今年已经接待了不下5对的新人婚礼仪式。这样的婚礼仪式走的是自助派对风,还可以看到270度西湖全景?

婚宴也不仅仅停留于供宾客们大吃大喝,有时还会特意为关系很好的朋友举办一场小范围的派对。杭州悦椿度假酒店工作人员告诉记者,酒店的户外泳池今年突然抢手了起来,不少在这里办婚宴的新人会选择婚礼前一天包场,办单身派对。“今年到目前为止已经接到的10来场婚宴中,有4场额外加上了单身派对,而且这个数字还在持续增加中,前年这个数字是0,去年只有一两场。”工作人员告诉记者,创客、海归等背景的新人热衷于这样的婚礼。

到底90后有多爱玩?他们就连求婚仪式也不放过。就在上个月,杭州女孩木木和一群朋友在城中香格里拉啤酒吧过周六,当晚见证了另一对朋友的求婚,朋友圈里被刷屏了。

对于新人们来说,这点缀于婚礼前后的各种派对无异于为婚礼“加菜”,而对酒店而言,在行业景气指数不高的大环境下,这波婚宴周边消费的热潮,让他们发现了另一个掘金点。

拍照发朋友圈比吃饭更重要

派对价格也不算太贵

结婚前一晚举办单身派对是从西方兴起的,在国内直到90后结婚,才开始接受和放大这一潮流。一方面,90后的家长相对来说经济能力较强,他们的开放度和对新兴文化的接受度也更高。凯悦工作人员告诉记者,有即将结婚的新人在凯府进行家长见面会,就连这样的场面也能开成派对。另一方面,从事多年婚庆的杭州安那文化创意有限公司负责人告诉记者,这代人独生子女比较多,他们对婚庆布置要求并不奢华,反倒是对待感情比较细腻。派对作为一个相对非正式的聚会,本质上是和亲密朋友在另一个地方延长婚礼的时间。

事实上,今年不算结婚大年,整体市场一般,不过脑洞大开的90后还是把婚礼玩出了新花样。而在凯悦酒店工作人员看来,现在的新人不是为了吃饭而办仪式,更是为了寻找体验,制造难忘的记忆。在一个很美的环境下,留下最美的照片,社交分享更是一个重要理由。

那么,这样的婚宴周边是不是价格很贵?现在杭州五星级酒店的宴会厅里举办婚礼,不算婚宴的价格,仅仅现场布置以及人员等,价格就要5万至10万元。据记者了解,派对的价格则要亲民许多,悦椿的户外泳池派对包括吃喝在内,包场价位2万元;在龙井雷迪森庄园,下午茶的单身派对150至200元每位;凯悦的屋顶花园可以同时容纳100人举办派对,价格在3万至5万元。

相关文章

龙颈将建十里婚庆摄影观光走廊 打造浪漫蝶恋花海

龙颈镇南方传媒基地建设广东电视台蝶恋花清新世界项目已正式启动。据介绍,该项目由北投农业与南方传媒和记低碳科技共同结成战略联合体统一 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

东莞市博物馆举办“四川博物院藏宋代龙泉青瓷展”

为丰富广大市民的文化生活,陶冶观众的艺术情操,2016年12月21日—2017年3月12日,由东莞市博物馆和四川博物院联合主办的四川博物院藏宋代 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.cnjdx.com/gszx/201705/2177.html

十年蜕变 山东婚庆业冲向全国前列

    十年前,山东省工商联礼仪庆典业商会正式成立;三年前,商会在省民政厅通过注册,成为独立法人的省一级行业社团——山东省婚礼庆典 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

http://www.cnjdx.com/gszx/201704/0619.html

我市两节目出征第十一届中国艺术节第十七届“群星奖”决赛

由文化部和陕西省人民政府共同主办的第十一届中国艺术节将于今年10月15日至31日在陕西省举行,艺术节期间将举行第十七届群星奖决赛,我市女 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

哈尔滨首个婚庆行业维权服务站成立

从哈尔滨市市场监督管理局获悉,日前该局联合哈尔滨市工商业联合会,以积极营造和谐、放心婚庆消费环境,维护消费者合法权益为切入点,成立 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>