首页 > 官网资讯 > > 正文

婚礼办完付了款还没拿到录像 婚庆公司人去楼空

日期:2017-06-22 10:43:55编辑作者:申博开户

结婚是一辈子的大事,也是最美好的时刻之一,可是婚礼办完付了尾款,还没拿到记录婚礼当天的摄影资料,婚庆公司人去楼空。记者从陕西省婚庆行业协会召开的婚庆行业黄单乱象解决办法研讨会上了解到,为了让消费者的权益受到保障,将启动婚企联盟行业诚信自律公约行动。

婚庆公司跑路婚礼录像拿不到

对于小宋来说,刚结婚两个月的他却烦恼不已,到目前为止都没有拿到记录婚礼当天幸福时刻的摄影资料。作为这场婚礼的主持人,小刘也同样是受损失者。今年4月8日,与位于小寨附近的一家婚庆公司按正常程序合作,之前见客户、彩排、执行,一切正常。婚礼结束,按照“惯例”,婚庆公司的负责人说随后微信转账,谁曾料到婚庆公司跑了。

婚庆公司入行门槛过低

陕西省婚庆行业协会秘书长肖国涛坦言,婚庆行业逐渐成为一个朝阳行业,面对潜力巨大的市场,婚庆行业的发展也在发生着改变。随之而来的是市场有了越来越多大大小小的婚庆公司。

“入行门槛低,缺乏法律规范,是目前婚庆公司面临的主要问题。”低到什么程度?婚庆业内人士雷杰说,由于婚庆市场巨大的消费潜力,同时又没有统一的执业标准,因此只要有一点人脉,能说会道一点,就可以开一家婚庆公司。

肖国涛告诉记者,以西安婚庆市场来说,1996年成立第一家婚庆公司,到2004年发展到十多家婚庆公司,而到2017年,西安市场上已经有大约3000家婚庆公司。但是市场容量基本没变过,随着竞争加剧,各家婚庆公司的利润也大不如前了,也就出现了今年上半年婚庆公司跑路这种事。入行门槛太低,没有监管部门来监管,导致这一行业的乱象太多,行业洗牌已经开始显现。

开展婚企联盟诚信自律公约行动

“对于消费者来说,消费者在选择婚庆公司的时候,没有明显的标识方式,应该有一个标准,让消费者能够清楚地辨别婚庆公司是否诚信。”肖国涛告诉记者,陕西省婚庆行业协会将启动婚企联盟行业诚信自律公约行动,由协会进行严格把关,对联盟成员将发放“婚庆诚信企业”标牌。如果新人在筹办婚礼期间一旦与联盟中的婚庆公司出现问题,陕西省婚庆行业法律仲裁委员会的律师将为消费者进行维权。

相关文章

第七届中国·廊坊婚庆文化博览会开幕

5月19日上午,第七届中国·廊坊婚庆文化博览会在市区时代广场开幕,市政协副主席张玮东出席开幕仪式,并宣布第七届中国·廊坊婚庆文化博览 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

http://www.cnjdx.com/gszx/201704/1061.html

春暖花开 2017年广东婚协春茗会在广州举办

2017年广东婚协春茗会暨婚庆产业资源整合项目新闻发布会于广州市圣丰索菲特大酒店三楼举行。据了解,广东婚协春茗会,是广东婚庆史上规模最 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

哈尔滨首个婚庆行业维权服务站成立

从哈尔滨市市场监督管理局获悉,日前该局联合哈尔滨市工商业联合会,以积极营造和谐、放心婚庆消费环境,维护消费者合法权益为切入点,成立 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

东莞春季婚博会开幕 53家知名展商参展

逛影楼、选婚纱、买钻戒、订婚宴……3月17日,2017东莞春季婚博会在东莞国际会展中心开幕,展会将持续至3月19日。  本届婚博会由东实集团 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

市文化馆举行“走进艺术”市民公益文艺培训教学汇报演出

19日晚,东莞市文化馆群星剧场欢声笑语,热闹喜庆,可容纳900多人的剧场座无虚席,2016 年度走进艺术东莞市文化馆市民公益文艺培训教学汇 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>