首页 > 官网资讯 > > 正文

江苏省婚庆协会为老百姓“保驾护航”

日期:2017-07-03 11:29:13编辑作者:申博开户

婚庆行业一直有从业门槛低、维权难等特点。消费者基本上一辈子只有一次婚礼,再不满意也只能坚持办完,打落牙齿往肚里吞。对此,江苏省婚庆协会会长常真表示,目前协会也在为从业人员进行评定,消费者如需维权也可找协会沟通。本月底下月初,全国即将成立婚庆专业教学指导委员会,届时会对婚庆从业者进行课程培训和证书颁发。也就是说,婚庆行业将“持证上岗”、优胜劣汰,消费者一生一次的婚礼质量将有所保障。

现代快报/ZAKER南京记者 田偲偲

老百姓需树立正确婚庆消费观

“很多老百姓对婚庆有所误解,认为这是个暴利行业。这是个错误观念。”常会长说。据数据显示,在南京,一对新人在婚庆服务的平均消费在3-5万,但很多消费者3万的花费希望做到5万的效果,5万则希望做到8万的效果。

“这是很难实现的。婚庆除了你看得到的布展、场地、物料等,前后期服务的人员也是成本,一种隐形的成本。而且每年适合结婚的好日子就那么多,在一年365天中,真正能工作的也就100多天。接待客户过多的话,对婚礼的品质也有影响,反而效果打折扣。”所以常会长也希望大家能理性看待婚礼消费问题。

常会长也表示,就是因为对婚庆行业“暴利”的误解,导致很多不专业的小机构、“夫妻店”也“向钱看、向厚赚”,加入到婚庆行业。结果导致消费者体验度下降,机构关门,恶性循环,所以婚庆入行需谨慎。

建立协会初衷:规范管理,搭建平台,消费维权

江苏省婚庆协会于2009年成立,目前下辖管理着全省830多家大大小小的婚庆公

司,大到行业论坛峰会,小到个别消费纠纷,协会每天都需要处理众多事务。常会长表示,建立协会的初衷,一方面由于婚庆行业门槛低,企业和从业人员的水平都参差不齐,协会的建立有助于管理企业,让服务更规范,同时搭建平台,方便交流。另外,目前协会也扮演着帮助消费者维权的角色,当婚庆机构和消费者产生纠纷时,协会可以帮助消费者通过正当途径维权,协会开具的证明材料可作为消费者维权依据。

相关文章

http://www.cnjdx.com/gszx/201706/0984.html

“谁是厨神”且看中俄博览会婚庆产业文化展

为了在第四届中国俄罗斯博览会婚庆产业文化展——婚品惠嘉年华中更好的展现海尔品牌,扩大海尔的社会影响力,吸引社会各界的重视与关心,由 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

“东莞市文艺名家推广计划” 推出“和风容与”刘岩石写生作品展

由东莞市文化广电新闻出版局主办的和风容与刘岩石写生作品展于2016年12月28日在岭南美术馆开幕,展出著名画家刘岩石的国画、速写作品约80件 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.cnjdx.com/gszx/201704/1563.html

婚庆行业有了“科班生”

南京城市职业学院学生婚礼秀现场。本报记者 马道军 本报通讯员 力志摄本报讯(记者马道军实习生徐烨)昨天下午,一场特殊的毕业答辩在南 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

http://www.cnjdx.com/gszx/201705/1675.html

前婚协会长搭婚庆电商平台 对接2.5万家供应商 月流水4000万

荟喜联创始人王亦平  文| 铅笔道 记者 吴晓宇  导语  荟喜联成立于2016年5月,旨在打造一个婚庆产业B2B2C电商交易平台,为婚庆厂 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

婚庆市场“水”挺深

天气转暖,阳光明媚。进入5月,成双结对的年轻人开始忙碌起来了——谈婚论嫁,为自己步入婚姻殿堂作准备,对对新人开始挖空心思,谋划着一 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>