首页 > 官网资讯 > > 正文

陈奇副厅长走访慰问战斗英雄麦贤得

日期:2017-08-27 17:47:30编辑作者:申博开户

陈奇副厅长率省双拥办同志前往汕头市走访慰问“战斗英雄”“八一勋章”荣获者麦贤得同志,代表省民政厅、省双拥办向麦贤得同志致以最诚挚的祝贺和最崇高的敬意。

今年是中国人民解放军建军90周年,中央军委首次颁授“八一勋章”。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲自把“八一勋章”颁发给战斗英雄麦贤得同志。

麦贤得同志在1965年“八六”海战中头部中弹,身负重伤仍坚持战斗。战后,麦贤得荣获一等功,被国防部授予“战斗英雄”称号,多次受到毛主席、周总理等党和国家领导人接见。麦贤得退休以后,不忘初心,常年坚持参加军地各种公益活动,到部队、学校、企业、乡村进行革命传统教育,继续奉献,“永作小小螺丝钉”。

在麦贤得家中,陈奇仔细询问了麦贤得同志的家庭生活和身体健康情况,并深情地说:您是老英雄,此次荣获“八一勋章”,不仅是驻粤部队全体官兵的光荣,也是广东人民的骄傲,您的坚强意志和不怕牺牲精神将激励全国军民汇聚起为实现中国梦强军梦而奉献的强大正能量。他希望麦贤得同志保重身体,祝愿生活幸福、健康长寿。同时,陈奇也对麦贤得妻子全国道德模范李玉枝长期以来对麦贤得同志的悉心照顾表示崇高的敬意和感谢。

在汕头期间,陈奇副厅长还深入汕头市、龙湖区及龙湖区新溪镇的复退军人中心调研,对他们认真贯彻落实省委省政府关于建立和完善复退军人服务体系建设的工作部署、出台有关文件、备齐备好人员,充分发挥中心为复退军人服务工作给予充分肯定,同时希望他们认真总结,在管理、信息化、数据库建设等方面更进一步,争取成为粤东的样板。

走访慰问麦得贤

汕头市调研

汕头市调研

相关文章

打造婚庆旅游名片,助力“旅游+”产业升级

三亚婚庆旅游有得天独厚的资源优势,做好‘甜蜜产业’文章,三亚大有可为。在2017三亚全球婚礼蜜月岛屿论坛上,三亚市旅游委主任 ..

发布日期:2017-07-22 详细>>

我市拟建“九三婚庆主题公园”

我市拟建九三婚庆主题公园等道路绿化项目。  拟建的九三婚庆主题公园将起到提升城市形象,为西部新城增添景观特色,增加市民公共休闲空间 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

弄丢婚礼录像 婚庆公司赔6000元

婚礼是每个人一生最美好的回忆,而乌鲁木齐一对新人的婚礼视频却被婚庆公司弄丢了,夫妻两人将婚庆公司告上法院。近日,乌鲁木齐市沙依巴克 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

江苏省婚庆协会为老百姓“保驾护航”

婚庆行业一直有从业门槛低、维权难等特点。消费者基本上一辈子只有一次婚礼,再不满意也只能坚持办完,打落牙齿往肚里吞。对此,江苏省婚庆 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

三亚举行婚庆旅游资源采购大会

7月19日上午,三亚婚庆旅游专场推介会暨三亚婚庆旅游资源采购大会举行,此时正值2017年三亚市婚庆旅游资源展示周,借此加强全国婚庆中间商 ..

发布日期:2017-07-22 详细>>