首页 > 官网资讯 > > 正文

双节期间婚庆扎堆 假期受影响份子钱也很压力山大

日期:2017-09-25 08:55:46编辑作者:申博开户

 国庆中秋“双节”将至,为了度过一个丰富多彩的假期,连云港很多市民都提前做起了准备。但昨日记者采访发现,还有不少市民的“双节”假期将很难“潇洒”,面对多场婚礼邀请,不仅假期外出计划泡汤,而且动辄数百上千元的份子钱也让他们的钱袋子感受到了压力。

  每年的中秋国庆期间,往往都是举办婚庆的高峰期,对于不少市民来说,节日期间要参加的婚礼往往不止一场。“10月2号老家的一个侄儿结婚。”市民高先生告诉记者,他这个假期有两场婚礼需要参加,10月6日他还要前往灌南参加大儿媳弟弟的婚礼。

  同样有多场婚礼等着参加的还有市民沈先生。沈先生的妻子是徐州丰县人,10月2日,他的妻妹将举办婚礼,因此他作为“贵客”必须提前赶到徐州,参加完这场婚礼后,他还要参加一位好友的婚礼。

  为了图个热闹,很多市民都青睐节假日期间举办婚礼,而国庆假期的受欢迎程度一直比较高,这也就造成节日期间婚礼扎堆的现象。对于受邀参加婚礼的市民来说,这也成了一种“甜蜜”的负担,除了假期安排受到影响外,钱袋子的压力也不小。往往一个假期过去,不少市民参加婚礼的份子钱就要支出几百甚至上千元。

  市民高先生告诉记者,假期两个婚礼,他要支出的随礼钱要800元。而像沈先生这样需要跑到外地参加婚礼的情况,支出还要高得多。“光出礼的钱就要两千多。”沈先生说,再加上来回开车所需的费用,总支出预计将达三千块钱,而这已是他大半个月的工资收入了。

相关文章

http://www.cnjdx.com/gszx/201708/27110.html

省民政厅召开厅管社会组织管理工作座谈会

2017年8月11日,省民政厅召开厅管社会组织管理工作座谈会。会上,省社会组织管理局徐祖平副局长对《广东省民政厅关于厅管社会组织管理工作 ..

发布日期:2017-08-27 详细>>

http://www.cnjdx.com/gszx/201706/0984.html

“谁是厨神”且看中俄博览会婚庆产业文化展

为了在第四届中国俄罗斯博览会婚庆产业文化展——婚品惠嘉年华中更好的展现海尔品牌,扩大海尔的社会影响力,吸引社会各界的重视与关心,由 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

打造婚庆旅游名片,助力“旅游+”产业升级

三亚婚庆旅游有得天独厚的资源优势,做好‘甜蜜产业’文章,三亚大有可为。在2017三亚全球婚礼蜜月岛屿论坛上,三亚市旅游委主任 ..

发布日期:2017-07-22 详细>>

哈尔滨首个婚庆行业维权服务站成立

从哈尔滨市市场监督管理局获悉,日前该局联合哈尔滨市工商业联合会,以积极营造和谐、放心婚庆消费环境,维护消费者合法权益为切入点,成立 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

http://www.cnjdx.com/gszx/201707/0995.html

盂县王晶婚庆 送你踏上幸福旅程

  王晶婚庆公司成立于2001年,位于盂县孙家庄镇,以老板王晶的名字命名,至今已有16年的发展历程,公司团队20余人,走遍了盂县的大小村庄,见 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>