首页 > 官网资讯 > > 正文

国庆临近 婚庆市场“热”情洋溢

日期:2017-09-29 09:20:24编辑作者:申博开户

历年的国庆节都是“结婚黄金周”,今年也不例外,新人扎堆结婚,催热婚庆经济。记者采访得知,十月是婚庆市场旺季,也带热了与结婚相关的边缘物品,跟妆、录像、司仪等服务的市场价格较平时略有上涨。

  司仪和摄像师身价上涨

  家住市中区的林女士的儿子定在十月一日结婚,9月24日想要预订婚庆公司,她先后跑了多家婚庆公司都没订上,这可把一家人急坏了,最后在一家较为偏僻的婚庆公司订上了,而且价格比平常贵了将近一倍。“我真的是不了解婚庆市场才订的那么晚,订上就好,贵点就贵点吧。”林女士说。

  记者走访了解到,十一期间婚庆公司要赶场,司仪、摄像师出现了紧缺的现象。这几天,婚庆行业的专业司仪根本忙不开,一些兼职司仪纷纷上阵,刚为儿子办完婚礼的陈先生说:“九月份司仪的价位都不低,而且司仪还得赶场,最后给我们主持的司仪是刚上岗的,就这样,价格也不便宜,扎堆结婚导致了婚庆各方面的价格都在上涨,没办法。”

  “别说十月一日了,整个十月都订满了,连十一月好日子也都订满了,有的明年结婚今年就开始订了,想订婚庆,至少要提前3至4个月。”市中区青檀路附近的一家婚庆公司负责人说。另外,记者了解到,现有的司仪很多都赶场,身价也水涨船高,主持一场婚礼的出场费在1000元左右。

  随后,记者从我市几家摄影公司了解到,婚礼摄像的价格也有所上涨。一家婚庆摄像公司的经理介绍说:“跟拍一天,十月一日当天1200元,在很久之前就已经订满了。价格之所以有所上升,因为十一档期满,摄像人员紧张,市场需求旺盛,最重要的是近年来新人对摄像和照相品质的追求越来越高,因此不少摄影师都更换了新设备,很多还运用了航拍,所以价格自然没法降低。”

  跟妆服务受准新娘青睐

  结婚当天,美美的新娘都会找个私人跟妆师为自己打理造型,这已经成为普遍现象,“结婚黄金周”新人扎堆举行婚礼,跟妆的预订火爆,价格也水涨船高。全日跟妆早已超过千元门槛。“有些个人工作室也有便宜的跟妆,全程跟妆一天费用400元的也有,但结婚只有一次,谁都不想在那天出岔子,所以都会选择高端服务,价位当然不会低。”一家彩妆店的老板认为,“跟妆服务本身就是高要求服务,如果仅仅只要化个妆就行了,那么完全就误会了跟妆的意义。这几年跟妆虽然被接受了,但理解跟妆的新人并不多,所以有些人会觉得跟妆不值得。”

  记者调查一些婚纱店了解到,目前有些婚纱店承诺只要在店内拍婚纱即可享受当天婚纱和新娘妆免费的优惠待遇,但实际并非如此,承诺享受的免费待遇只限一些低档的婚纱,其余的用品基本都是另外加价。而新娘化妆当天的用品有的需另付费,比如假睫毛、粉扑、化妆套盒等等。

  记者了解到我市的跟妆价格,全程跟妆一般在800元至1000元不等,个别店铺也有全程跟妆超过1200元价位的,除了价格不一外,提供的服务内容几乎一致。

  做同样的造型、使用的配饰也一样,为什么不同的化妆师会有不同的价位呢?跟妆店是根据什么来定价的?据了解,跟妆是一门技术活,也是一门经验活,一般跟妆店会根据化妆师的技术水平和工作时间来确定她跟妆的价位水平。准新娘马小姐认为之所以现在的跟妆价格高,主要还是因为有些不规范的跟妆店喜欢打价格战,这会让人觉得跟妆不值得。跟妆店需要提高自身水平,对化妆师资质也需要达到行业的等级,这样才能让新人接受。

相关文章

“金九银十”连云港婚庆起步价1万 各大酒店家家爆满

随着中秋、国庆两节的到来,连云港婚庆市场也火爆起来。昨天,记者从连云港多家婚庆公司了解到,金九银十期间,连云港各大酒店每家都爆满。 ..

发布日期:2017-09-25 详细>>

三亚婚庆游花样频出 海南因势打造海岛婚庆游品牌

泰国《中华日报》、澳大利亚《澳洲新报》采用中新社海南分社稿件,题目:三亚婚庆游花样频出 海南因势打造海岛婚庆游品牌  中新社海口5 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

三亚举行婚庆旅游资源采购大会

7月19日上午,三亚婚庆旅游专场推介会暨三亚婚庆旅游资源采购大会举行,此时正值2017年三亚市婚庆旅游资源展示周,借此加强全国婚庆中间商 ..

发布日期:2017-07-22 详细>>

东莞市文化馆握手羊城晚报报业集团,共谱公共文化服务新篇章

1月8日上午,莞香花开2017东莞文化年历发布暨道德春联进万家百名书法家挥春送‘福’公益活动在市文化馆启动。羊城晚报报业集团总 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

万事利推婚庆套装新品

昨天,万事利与国富黄金签订战略合作协议,并发布《百年好合·婚庆囍福套装》新品。由万事利匠心织造的两厢丝守套装和国富黄金铸造的囍福三 ..

发布日期:2017-09-15 详细>>