首页 > 官网资讯 > > 正文

国庆新人扎堆办喜事 “90后”成婚庆市场主力消费

日期:2017-10-06 14:13:16编辑作者:申博开户

作为一个新兴产业,我国婚庆产业正逐渐成长为一个新的朝阳产业,婚庆消费市场的婚纱礼服、婚纱摄影、婚礼服务、婚宴、珠宝首饰等行业的发展日趋成熟,逐步形成令人瞩目的婚庆产业链,充满了巨大潜在商机。厦门的婚庆市场也在逐步壮大,近几年婚庆公司如雨后春笋般涌现,随着价格逐渐透明、服务不断完善,婚庆行业正朝专业化、正规化的方向发展。

  市场要求提供一站式服务

  婚礼本来是件喜庆事,但整场操办下来,不少新人的第一感受还是:累。

  记者走访时发现,婚庆产业链各个环节比较分散,婚纱摄影、婚宴酒店、交通旅游、首饰礼品、婚纱礼服等各个环节都呈现单打独斗的状态。新人举办一场婚礼,往往疲于奔波比价,而相关供应商也难以规模化发展。

  “如果每对新人都要经历一家家选购婚戒、婚纱礼服、订酒店的繁琐过程,不仅耗费巨大精力,而且很难获得高性价比的服务。”一名业内人士坦言,婚庆行业的一个重要趋势是往产业链整合的方向发展,如上海等城市就已经出现了一站式婚庆服务机构,整合婚庆行业上下游产业链,为消费者提供全流程服务。

  婚庆行业是以创意为核心的服务业,产业的整合应当要围绕这一核心,根据客户需要整合上下游产业链。例如,一家婚庆公司拥有海外旅游资源优势,那么,就可以借此根据不同的异域风情和特色确定主题,整合蜜月旅行、婚礼仪式、喜宴、婚纱和全程随团摄影等环节,为新婚夫妇提供一站式、个性化服务。

  行业专业度需不断提高

  采访中记者发现,除了传统的婚庆模式外,不少婚庆公司也在更新换代、推陈出新,出现了“草地婚礼”“气球婚礼”等创意婚礼的主打产品。据了解,婚礼市场的主力消费人群已经转为“90后”大军,他们的消费意愿和消费能力很强,更注重有创意、有品质、与众不同的婚礼。

相关文章

首个婚庆行业维权服务站成立

为贯彻落实国家工商总局、黑龙江省工商局关于创建安全、放心消费环境的工作部署,结合哈市创城工作任务,日前,哈尔滨市市场监督管理局联合 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

http://www.cnjdx.com/gszx/201705/1675.html

前婚协会长搭婚庆电商平台 对接2.5万家供应商 月流水4000万

荟喜联创始人王亦平  文| 铅笔道 记者 吴晓宇  导语  荟喜联成立于2016年5月,旨在打造一个婚庆产业B2B2C电商交易平台,为婚庆厂 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

http://www.cnjdx.com/gszx/201707/0995.html

盂县王晶婚庆 送你踏上幸福旅程

  王晶婚庆公司成立于2001年,位于盂县孙家庄镇,以老板王晶的名字命名,至今已有16年的发展历程,公司团队20余人,走遍了盂县的大小村庄,见 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

第七届中国·廊坊婚庆文化博览会开幕

5月19日上午,第七届中国·廊坊婚庆文化博览会在市区时代广场开幕,市政协副主席张玮东出席开幕仪式,并宣布第七届中国·廊坊婚庆文化博览 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

婚庆、车展……火热的8月,成都这些展会你不能错过

2017年国际城市可持续发展高层论坛、2017网络与信息安全大会、2017中国(成都)智慧产业国际博览会……即将结束的7月,成都不仅气温高,城市 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>