首页 > 官网资讯 > > 正文

餐饮企业搞婚庆不再提供烟花爆竹燃放服务

日期:2017-10-06 14:13:51编辑作者:申博开户

各饭店餐饮企业、各婚庆公司、市民朋友:

  《济南市禁止燃放烟花爆竹的规定》自2018年1月1日起施行,济南绕城内禁燃鞭炮。饭店餐饮行业作为文明城市的一个重要窗口,理应“从我做起,从现在做起”,倡议所有饭店餐饮企业自即日起,不再提供烟花爆竹燃放服务。内容如下:

  一、摒弃陈规陋习,共建宜居城市。越来越多的人发现,在高楼林立、人员密集的城市里,逢年过节、婚庆开业的烟花爆竹已让人不胜其扰:噪音扰民严重、出行隐患频现、空气污染加剧、火灾伤亡易发。在这种情况下,拒绝燃放爆竹虽然减少了一种形式上的节日气氛,但其所带来的好处却是有目共睹的,保障了生命财产安全,维护了我们共同的生活环境。

  二、善意规劝他人,引领新风正气。号召全市所有饭店餐饮企业即日起不再提供烟花爆竹燃放服务。同时采取电子屏流动字幕、悬挂标语、制作宣传牌等形式,不间断地宣传“拒燃烟花爆竹,共同捍卫"泉城蓝"”。对饭店餐馆、婚宴、开业预订者,应书面告知,做好拒燃烟花爆竹的劝告工作。

  三、积极组织活动,强化宣传引导。行业协会将积极对接主管部门,利用各种宣传渠道,发起形式多样的活动,向广大市民游客宣传拒绝燃放烟花爆竹的重要性。各饭店餐饮企业也要结合自身实际情况,在传统民俗节日及宜于婚庆、开业、店庆等特殊时间节点,开展有针对性地活动,在移风易俗、培养绿色文明生活方式方面为全市市民做出表率。

  四、争当文明市民,践行绿色生活。我们也在此呼吁广大市民朋友,我为人人,人人为我,主动劝阻、及时制止身边的燃放烟花爆竹行为,过健康、环保、安全的生活。同时倡议各级党政机关和企事业单位工作人员、环保志愿者等发挥模范带头作用,积极走在践行绿色生活、改善空气质量、争当文明市民队伍的前列。

  拒绝燃放烟花爆竹,共同捍卫“泉城蓝”,享受良好环境,共建美好生活是我们的权利,也是我们每个人的义务。让我们从现在开始,从身边做起,积极行动起来,共同捍卫“泉城蓝”!山东省旅游饭店协会山东婚庆行业协会济南饭店业协会 济南旅游饭店协会济南旅游啄木鸟协会济南市餐饮业协会2017年10月1日

相关文章

婚庆、车展……火热的8月,成都这些展会你不能错过

2017年国际城市可持续发展高层论坛、2017网络与信息安全大会、2017中国(成都)智慧产业国际博览会……即将结束的7月,成都不仅气温高,城市 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

中国致公党东莞市委员会莅临市粤剧发展中心调研

1月6日下午,致公党东莞市委会副主委郑燕娟、委员赖道波等一行人莅临粤剧发展中心作调研工作。粤剧发展中心主任方正年和致公党党员、中心 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

金钱豹餐饮“婚宴系”唱主调,婚庆市场成餐饮新战场

据国家民政部公布的数据显示,截至到2017年上半年,我国新增婚姻登记人口逼近600万对,预计全年将实现1200万对婚姻登记。基于这一数据,各 ..

发布日期:2017-09-29 详细>>

婚庆策划公司“我要潮婚”拟赴澳洲IPO

今年,婚庆策划公司我要潮婚上线两周年。4月28日,公司负责人正式对外宣布拟赴澳大利亚IPO,并于未来三年内回归香港上市,2015年,我要潮婚 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

东莞市博物馆举办“四川博物院藏宋代龙泉青瓷展”

为丰富广大市民的文化生活,陶冶观众的艺术情操,2016年12月21日—2017年3月12日,由东莞市博物馆和四川博物院联合主办的四川博物院藏宋代 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>