首页 > 官网资讯 > > 正文

罕见婚庆大场面,不仅是虚荣心

日期:2017-10-10 08:51:24编辑作者:申博开户

10月5日,黑龙江齐齐哈尔,一场盛大的壕婚礼场面让人惊叹不已:参加婚礼车队的100辆劳斯莱斯轿车停放在酒店门口,更有曾志伟现身婚礼助阵,大秀歌技,嗨翻全场(10月6日重庆时报)。

  如果经济条件允许,婚礼可以适当隆重一些,而且无可厚非。但是,对于那些真正有钱的人家来说,如果用罕见婚庆大场面来炫耀财富,如果让100辆劳斯莱斯来为婚礼撑门面,那可真是在烧钱,而绝不是在给婚礼增加浪漫色彩;如果再掏高价从香港请来曾志伟为婚礼捧场,更是“画蛇添足”——多此一举!

  然而,不能不说,有钱人就是有钱。但是,如果让这个有钱人向贫困地区和特困家庭把罕见婚庆大场面的钱捐出来,他们肯定是舍不得。因为,他们的世界观、人生观和价值观仅仅定位在自己如何能够奢侈享受上面,别的事情都与他们毫无关系;因为,在他们心里,他们的任何奢侈方式都是命中注定和应该的,他们根本没有考虑要感恩社会,他们根本没有想过究竟腰包里的钱是谁为他们挣来的。所以,他们觉得感恩是多余的,不如把钱花在自己身上,不如让自己享受一次世上所有人没有享受过的荣华富贵。

  因此,喜欢炫耀的家庭和新郎新娘来说,爱情和婚姻对于他们来说仅仅是一个标签,只有让新娘感受到嫁的是有钱人,脸上才会有光;只有不劳而获享受到从来没有过的奢侈浪费,新娘才觉得自己是真正掉进福窝了,一辈子再也不用愁吃愁穿了。因为,新娘找的婆家究竟有没有钱,都通过互联网让全国人民看见了;因为,新郎觉得别人做不到的事情,自己都做到了。所以,多花几个钱根本不算事,只要让亲朋好友和认识与不认识的人都知道新郎家财大气粗就行。

  然而,爱情究竟是什么?新娘和新郎并没有真正领会透彻。甚至可以说,新娘和新郎已经完全被物质财富俘虏了。他们根本没有打算用自己的勤劳与智慧创造一个新天地,他们打算继续躺在父母身上充当啃老族。然而,作为继往开来的年轻人,必须懂得什么是真正的爱情。否则,就无法正确理解“关关雎鸠,在河之洲;窈窕淑女,君子好逑”究竟是怎样的浪漫爱情;否则,就无法正确理解“执子之手,与子偕老”究竟又是怎样的现实主义爱情。因此,笔者认为,黑龙江齐齐哈尔的罕见婚庆大场面男女主人公,完全是被物质财富冲昏了头脑。而且,他们对于财富的获得没有劳动过程中的酸甜苦辣体验,而是一种不劳而获的享受与掠夺。所以,他们对于自己的爱情未必进行过深刻的认识与认真反省;所以,他们未必会向保护自己的生命一样珍惜他们的爱情。

  因为,过多的财富已经包围了他们的思想和应该拥有的劳动创造;因为,他们没有想到过爱情需要无私奉献,而绝不是仅仅让新娘学会向新郎家索取自己所需要的一切财富,而让新娘完全失去了自己应有的精神财富。虽然爱情有时是自私的,但却不能让爱情和婚姻完全寄托在别人身上。所以,在对待爱情方面,绝不能让自私自利和虚荣心无限扩张,而应当时刻约束自己的行为;所以,100辆劳斯莱斯豪车的迎亲车队与爱情是不是幸福毫无任何关系。而且,包括花巨额钱财邀请香港演艺明星曾志伟到场助兴,与新郎和新娘的爱情与幸福没有任何牵连,仅仅是虚荣心获得了某种程度的满足。

  然而,婚礼上的虚荣心将会成为过眼烟云,任何人都无法把铺张浪费当作物质财富和精神财富将它珍藏起来,让子孙后代继承和发扬光大。因此,所谓的罕见婚庆大场面不值得效仿。而且,这种挥金如土的铺张浪费应当受到限制与严格约束,绝不能让这种歪风邪气继续蔓延。

相关文章

市文化馆举行“走进艺术”市民公益文艺培训教学汇报演出

19日晚,东莞市文化馆群星剧场欢声笑语,热闹喜庆,可容纳900多人的剧场座无虚席,2016 年度走进艺术东莞市文化馆市民公益文艺培训教学汇 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

三亚举行婚庆旅游资源采购大会

7月19日上午,三亚婚庆旅游专场推介会暨三亚婚庆旅游资源采购大会举行,此时正值2017年三亚市婚庆旅游资源展示周,借此加强全国婚庆中间商 ..

发布日期:2017-07-22 详细>>

违规发加班费操办婚庆 铜川通报3起违反八项规定问题

5月22日,铜川市纪委通报三起违反八项规定精神问题:1、印台区三里洞办事处延安路社区违规发放加班费问题。经查,三里洞办事处延安路社区于 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

武汉喜庄婚庆公司推出中国婚礼业首个现场执行认证体系

你是否奔走于各类座谈、圆桌会,各路大咖侃侃而谈,回家面对一堆问题仍然无所适从?不是你不够努力,也不是你不够坚持,而是你吸收了太多的 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

90后结婚花样多,乐坏酒店和婚庆公司

有一位朋友办的是户外婚礼,从下午茶一直热闹到晚上,婚宴结束之后还有afterparty(婚宴后的聚会),整整玩了8个多小时。还有一个朋友更夸 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>