首页 > 官网资讯 > > 正文

“结婚黄金周”喜事扎堆 一婚庆公司8天承办18场婚礼

日期:2017-10-10 08:52:04编辑作者:申博开户

今年,国庆黄金周不仅是旅游旺季,还是很多市民扎堆举办婚礼的结婚黄金周,催热了德州的婚庆经济。10月1日至8日,城区大多数大型酒店都有婚宴。一家婚庆公司称在8天承办了18场婚礼,30多名员工连轴转,累得直呼“再也不愿过国庆假期了”。


接单接到手软
一婚庆公司8天承办18场婚礼

“以前,国庆节黄金周是结婚的旺季,今年是超长假期,婚庆公司接单接到了手软,忙得通宵加班。”德州市婚庆行业协会副会长胡立辉介绍,他简单统计了一下城区范围内规模比较大的婚庆公司黄金周承办婚礼的数量,艾薇婷婚礼会所8天内承办了18场婚礼,公主婚庆公司和新亮点婚庆公司也在10场以上,其他婚庆公司的接单量也呈现上涨趋势,较去年国庆节假期的接单量增长了至少15%。
胡立辉表示,今年的婚庆市场呈现出新特点,整个10月都是旺季,婚庆行业的工作人员在朋友圈发信息说:“忙得都不愿再过国庆黄金周了。”
艾薇婷婚礼会所的负责人孙洪虎介绍说,每年国庆黄金周婚礼都较多,专业人员和工程搭建人员都会很紧张,所以今年提前一个月连货车司机和搭建工人都预订安排到位了。即便如此,八天假期里,他们公司仍有多人熬过两次以上通宵,连续几天奔波在仓库与酒店婚礼现场之间,有时困得不行了,就在婚礼现场的地毯上休息一会儿。“婚礼单量增幅不算大,与整体适婚人数相关,但婚礼单值上涨明显,比去年平均上涨了15%至20%。”孙洪虎说,随着婚礼服务专业化的提升,场景设计、司仪主持、摄影摄像、新娘跟妆等各项服务的差异分化日趋明显,价格也自然形成了高中低并存的局面。


份子钱上涨
“90后”成婚庆市场主力军

在婚庆行业经济方面,婚庆行业的回报率开始回归理性,不再像十年前一样,有简单的场景布置,就能疯狂地接单走量。现在的婚礼更加专业化,更多新人习惯选择婚庆公司。从婚礼的策划开始,各个环节更加细化,有更专业的工作人员,后期效果也像拍电影一样。随着“90后”成为结婚主力军,相应的婚庆策划也凸显年轻化的特点。
胡立辉介绍:现在随礼的价格都上涨了,“ 一般的去不去都随200元,很多好友都随300元到500元,关系特别好的来婚礼上帮忙的都能随到1000元。”“90后”逐渐成为婚庆市场的主力军,与“80后”相比,他们具有很强的个性。礼金的增长只是一个方面,在挑选婚庆公司方面,“90后”的新人不再习惯去传统的门店里咨询,而是选择网店,或是朋友通过社交软件推荐,通过在线支付与商家沟通或者交易。
德州市婚庆行业协会工作人员分析,从婚礼的单价来看,以前完成一场婚礼普遍在五六千元,现在,“90后”的新人更追求完美的婚礼效果,花费普遍增长到一万元。
为了应对婚庆行业市场的变化,德州市婚庆行业协会也经常组织会员单位的工作人员进行培训,邀请全国各地的老师来讲课,提升婚庆行业从业人员的业务素质。


酒店婚宴火爆
部分婚宴已预订到明年5月

10月8日,记者走访城区的几家大型酒店发现,酒店的婚宴预订爆满,其中一些星级酒店的预订量也较往年有所增加,婚宴酒席的价格每桌平均在800元至1000元不等。
市民赵先生来到德城区某大酒店预订婚宴,他发现该酒店的婚宴已经预订到明年5月份了。酒店工作人员解释,今年双节相逢,各酒店都是爆满。很多消费者都是提前预订婚宴,现在已经订满了5月份的婚宴。
某酒店工作人员介绍,国庆期间,城区大型星级酒店普遍能接纳十几场以上,每场20桌左右。8天假期,平均一天接两场婚宴,如果是回门宴、生孩子请客等宴席,中午排不上就安排到晚上。该工作人员分析,10月4日和5日,是酒店最忙的时候,很多人选择家庭聚会,又赶上婚宴扎堆,来饭店消费的特别多。

相关文章

“金九银十”连云港婚庆起步价1万 各大酒店家家爆满

随着中秋、国庆两节的到来,连云港婚庆市场也火爆起来。昨天,记者从连云港多家婚庆公司了解到,金九银十期间,连云港各大酒店每家都爆满。 ..

发布日期:2017-09-25 详细>>

http://www.cnjdx.com/gszx/201704/1563.html

婚庆行业有了“科班生”

南京城市职业学院学生婚礼秀现场。本报记者 马道军 本报通讯员 力志摄本报讯(记者马道军实习生徐烨)昨天下午,一场特殊的毕业答辩在南 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

国庆临近 婚庆市场“热”情洋溢

历年的国庆节都是结婚黄金周,今年也不例外,新人扎堆结婚,催热婚庆经济。记者采访得知,十月是婚庆市场旺季,也带热了与结婚相关的边缘物 ..

发布日期:2017-09-29 详细>>

东莞文化四季与你相伴2017春夏秋冬 市文化馆打造新品牌

12月26日,东莞市文化馆在东莞市民艺术中心举办媒体通气会,发布了将在2017年推出的东莞文化四季品牌项目的活动信息。中新社、南方日报、羊 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.cnjdx.com/gszx/201704/1964.html

广州云凯酒店“2017 爱你一切”婚庆展览日

广州云凯酒店举办了一场以2017,爱你一切为主题的婚庆展览,吸引了一百多位准新人的观摩和参与。此次主题婚庆展览在酒店一楼云凯宴会厅进行 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>