首页 > 官网资讯 > > 正文

陕西 当“十一”遇上婚庆

日期:2017-10-15 08:57:02编辑作者:申博开户

国庆节前夕,陕西省在举行的第八届统计开放日活动中揭晓“三新”概念——新产业、新业态、新商业模式相关数据的同时,正式对外公布了全省平均每天有910对新人结婚的详尽资料。其中,2月、5月和10月,全省有超过23万对新人登记结婚,成为了全年结婚登记人数最多的3个月。而刚刚过去的“好日子”——10月5日的结婚人数占比超过了半数。

  “金五月、银十月”,是婚庆行业生意最为火爆的“黄金时段”,也是人们口袋“红包”流出量最为集中的“灰色月份”。

  对于新人们来说,结婚是人生大事,如何选择合适的婚庆服务是不敢马虎的“大事儿”,举行婚礼的酒店与婚庆公司是都绕不过的坎儿。

  婚庆,已经成为酒店行业起死回生的决定性因素。有的酒店结婚酒席需要提前一年下订单,大型酒店每个星期天都排得满满的。在陕西关中各县,每桌酒席往往从680元起步,高则达到每桌3800元左右,而省会城市西安最高的可达上万元。同时,随着婚庆行业的兴起,酒店与之“捆绑销售”的现象变得比过去更为紧密。

  婚庆中的“四大金刚”——化妆、司仪、摄影、摄像,收费都相当不菲。西安当地司仪的价位普遍从1000到10000元;化妆贵的有16888元,普通的也在2000至6000元。“对外都是统一价,不过也要看心情与人情,遇到下一年度人手紧俏的好日子,业内会很有默契地涨价。而如果遇到一些特殊合作客户,打个3折、4折也会做。”位于西安市东大街省商业联合会一楼的一位婚庆公司业内人士告诉记者。

  据婚庆公司介绍,“四大金刚”也有着比较可观的收益,介绍费少则两三百元,普遍达1000元,多的时候更不好说。”这位业内人士表示,“至于服务品质与价格,其实没有行业标准,纯属良心,涨价也是看心情。”

  然而,由于缺乏统一的婚庆行业标准体系,报价虚高等乱象充斥于市场,多为5000元到十来万元不等。如何既不花冤枉钱,又能办一场保质保量的婚礼,成了新人们的心头难事。

  此外,每个“十一”黄金周都是婚礼扎堆的时期,常常有这样的情况,有人一连收到几个婚礼邀请,许多月薪族一个月的工资就打水漂了。据某新闻社区刚刚公布的一份《全国各地婚礼红包水平》大数据调查显示,浙江、上海的红包最大,平均需要1000元,陕西则在500元左右。而在陕西“最讲面子”的榆林市,往往高达1000至数万元不等。而全省农村地区则相应少了许多,支出一两百元行个份子钱还比较盛行,出几十元钱也是有的。

  家庭,是一个国家的重要组城部分。如果因为高额的婚庆消费成为一代甚至几代人的巨大“心结”,那么将会令社会蒙羞。陕西人期待着在“三千万老陕怒吼秦腔,八百里秦川流光曳彩”中,每年再现“三十万婚礼喜庆连连”的美好景象,期待所有人在国庆长假中能没有负担地陪伴亲朋好友欢度一个没有“消费”的“黄金周”。

相关文章

中国致公党东莞市委员会莅临市粤剧发展中心调研

1月6日下午,致公党东莞市委会副主委郑燕娟、委员赖道波等一行人莅临粤剧发展中心作调研工作。粤剧发展中心主任方正年和致公党党员、中心 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.cnjdx.com/gszx/201704/1061.html

春暖花开 2017年广东婚协春茗会在广州举办

2017年广东婚协春茗会暨婚庆产业资源整合项目新闻发布会于广州市圣丰索菲特大酒店三楼举行。据了解,广东婚协春茗会,是广东婚庆史上规模最 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

“金九银十”连云港婚庆起步价1万 各大酒店家家爆满

随着中秋、国庆两节的到来,连云港婚庆市场也火爆起来。昨天,记者从连云港多家婚庆公司了解到,金九银十期间,连云港各大酒店每家都爆满。 ..

发布日期:2017-09-25 详细>>

http://www.cnjdx.com/gszx/201708/27111.html

陈奇副厅长走访慰问战斗英雄麦贤得

陈奇副厅长率省双拥办同志前往汕头市走访慰问战斗英雄八一勋章荣获者麦贤得同志,代表省民政厅、省双拥办向麦贤得同志致以最诚挚的祝贺和最 ..

发布日期:2017-08-27 详细>>

市文化馆举行“走进艺术”市民公益文艺培训教学汇报演出

19日晚,东莞市文化馆群星剧场欢声笑语,热闹喜庆,可容纳900多人的剧场座无虚席,2016 年度走进艺术东莞市文化馆市民公益文艺培训教学汇 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>