首页 > 官网资讯 > > 正文

文明婚庆不燃放 助力“商丘蓝”

日期:2017-10-18 16:48:33编辑作者:申博开户

从我市大力推进禁放烟花爆竹文明过节倡议以来,广大市民积极响应,“禁燃”成为了大家的自觉行为。如今,没有了烟花爆竹的婚礼现场变得越来越清新、雅致、浪漫。

  市民 霍雨 之前在朋友婚礼开始之前头天晚上,会在公园呀,进行一些放一些烟花呀,还有就是做一些比较娱乐性的节目,头天晚上肯定会放烟花的,现在一般都是直接用气球去进行一些代替,也是在经济上会减少一些很大的支出,不过气氛还是挺嗨的。

  市民 崔先生 区别肯定有一点,这个过去的传统一下丢失了,猛然间感觉有点接受不了,但是大势所趋,现在也接受了。

  记者:现在不放炮了,你现在觉得婚礼气氛上啥样?

  崔先生:还可以,还可以,通过别的方法吧,请乐队啦,请方方面面吧,还可以,主要是响应国家的号召。

  某婚庆公司负责人 张亚辉 我们以前那个单子上,给新人沟通啊,以前要给他们见面,沟通的时间呢,都好写着要买8盘大炮,现在我们把那一项都去掉了,我们现在给他说为了环境,为了安全不要在放炮了,所以说新人都能理解,现在很多新人都能理解。

  婚庆工作人员 叶先生:你比如说军乐团、腰鼓队啊,都是一些很好的渲染气氛的项目,非常好,也受到咱么广大的比如说咱这新郎官的欢迎,气氛都不错。现在最起码都不放炮了,污染少了,并且也安全了,之前俺接过好多婚礼,放炮的情况下,出现炮仗炸住人,还有一些,就是有不安全的因素在里面。现在,这一块的担心没有了。

  其实,禁燃烟花爆竹之后,婚庆服务单位设计了很多新的环节,比如用空气压缩式的礼花、锣鼓、气球、音乐等,这些都不产生烟雾,而且也有“响动”,一样可以营造喜庆的热闹气氛。

  某婚庆公司负责人 张亚辉 我认为这个婚礼,炮这一块可以取代掉,最主要的呢,我们要文明办婚礼,然后呢在婚礼之中呢,突出一些两个新人之间的爱情故事,然后把婚礼办的与众不同,这才是最主要的,炮,取消掉,是一件好事,对我们商丘呀,对我们的环境呀,对我们的人员安全、财产安全都是一个非常好的事。

相关文章

餐饮企业搞婚庆不再提供烟花爆竹燃放服务

各饭店餐饮企业、各婚庆公司、市民朋友:  《济南市禁止燃放烟花爆竹的规定》自2018年1月1日起施行,济南绕城内禁燃鞭炮。饭店餐饮行业作 ..

发布日期:2017-10-06 详细>>

三亚婚庆游花样频出 海南因势打造海岛婚庆游品牌

泰国《中华日报》、澳大利亚《澳洲新报》采用中新社海南分社稿件,题目:三亚婚庆游花样频出 海南因势打造海岛婚庆游品牌  中新社海口5 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

婚礼办完付了款还没拿到录像 婚庆公司人去楼空

结婚是一辈子的大事,也是最美好的时刻之一,可是婚礼办完付了尾款,还没拿到记录婚礼当天的摄影资料,婚庆公司人去楼空。记者从陕西省婚庆 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

“结婚黄金周”喜事扎堆 一婚庆公司8天承办18场婚礼

今年,国庆黄金周不仅是旅游旺季,还是很多市民扎堆举办婚礼的结婚黄金周,催热了德州的婚庆经济。10月1日至8日,城区大多数大型酒店都有 ..

发布日期:2017-10-10 详细>>

http://www.cnjdx.com/gszx/201704/2969.html

快看!滨海味道的婚庆大餐,送给过节的每位劳动者!

在五月份宴会婚礼高峰期来临之际,为了满足老百姓对健康、高品质宴会美食的需求,山西天星海外海滨河味道品牌精选原产地、原生态的绿色健康 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>