首页 > 官网资讯 > > 正文

400亿美元印度婚庆市场大蛋糕,正吸引全世界玩家

日期:2017-10-27 17:47:15编辑作者:申博开户

印度的传统节日“排灯节”刚刚过去,热闹的氛围还没散去,接下来的数月印度将进入结婚旺季,而这期间的婚庆生意将带给商家十分丰厚的利润。婚庆生意火爆的这几个月,甚至会直接影响到印度黄金价格的走势,足见婚庆行业在印度的地位多么举足轻重。

而随着年轻一代新人对西方观念及生活方式的接受与追求,越来越多的人更加青睐西式婚礼以及更加便利、经济的网络婚庆服务。在新德里,已经有越来越多的外国公司开始进入印度的婚庆市场。

这个400亿美元的婚庆服务市场正以每年20% ~ 30%的速度增长(康泰纳仕印度Condé Nast India数据),目前在整个行业内还没有形成垄断的商家。很多外国公司已经开始注意到这个市场的巨大潜力,随着它们带着新理念、新形式、新资本的大量涌入,势必会引发这一市场内各个商家之间激烈的竞争。

西班牙著名的婚庆公司Zankyou已在全球范围内超过20个国家开设了在线婚庆服务,并于今年4月在印度开设了自己的婚庆服务网站,希望能够在印度的婚庆市场占有一席之地。

(图片来源:Yuji Kuronuma)

Zankyou的印度业务主管辛格表示,“我们之所以选择印度,而没有选择中国或者日本做为进入亚洲市场的第一个国家,就是因为印度的婚庆市场正呈指数级增长,并且国家政治稳定、经济增长有力。”

Zankyou公司运营的在线婚庆服务网站可为新人提供一站式服务,让新婚夫妇邀请客人一起在线选择婚礼的策划方案、婚礼场地和礼物等。其中最受欢迎的在线产品是结婚礼物登记册,准备结婚的情侣们会在邀请客人的时候在这个上面发布他们想要的礼物和对应的价格。

而家庭成员和亲戚们则可以通过在线的形式为新郎、新娘挑选礼物,在网站列表中选择对应选项,并在线支付。这种便捷的服务在印度的婚庆市场目前还是一项时髦的事物。

今年1月份,Zankyou就已经推出了全面的婚庆服务,包括礼物注册和与电子商务公司合作为新人提供所需产品等服务。这些服务已经在新德里、孟买和班加罗尔逐渐展开,为计划准备婚礼的夫妻提供整套婚庆服务。

辛格表示,“虽然印度在婚礼上有很多的传统,但已经有越来越多的人接受这种便捷的网络婚庆服务了。年轻人更想要的是一场经济实惠的婚礼,而这一趋势正在被印度社会广泛接受。”他对公司推出的这种网络婚庆服务的前景充满信心。

与此同时,另一家日本的消费电子巨头松下公司正在为印度的婚礼及各类招待会提供摄影、摄像服务,所用的影像设备都能最好的确保完美的画面品质。该公司今年早些时候成立了一个婚礼策划师的团队来专门完成这类服务,他们的服务已经从新德里开始逐渐扩展到其他城市。

松下公司表示,他们的服务产品在印度40万婚礼摄影师中很受欢迎,目前已经占据了婚庆拍摄市场60%的份额。下一步,他们将利用公司产品及品牌的高知名度进一步拓展市场,希望在三年内做到10亿日元(约合895万美元) 的销售额。

一家新德里的婚庆策划公司QEvents 的首席执行官Rituraj Khanna表示,“婚礼在印度社会生活中扮演着极为重要的角色,通过它可以很好展现新人及双方家族的社会地位。印度富人群体在婚礼花费上面十分舍得,从世界上最好的DJ到当地最好的舞蹈团,只要能完美的展现婚礼,给现场的来宾带来美好的体验,他们都愿意花钱。而且有这种想法的新人还在不断的快速增长。”

在印度,每年都会有超过1000万场婚礼要举行,很多家庭甚至会把数年的收入花在这件事上。一对新人,包括婚礼仪式、接待、新人互换戒指、印度教或其他宗教仪式等在内的一系列婚庆活动通常会持续好几天。

Zankyou和松下这两家公司不约而同的都将客户目标瞄准在了印度婚庆市场中上层的富裕消费群体。这些家庭每场婚礼的综合预算就高达6000万卢比(约92万美元)。

而仅在印度的一线城市,这样高规格的婚礼每年就要举行超过1000场,占到整个婚庆服务市场的20%左右,十分可观。

印度婚庆行业大大小小的婚礼策划服务公司分散在各大城市,一般都没有自己完整的服务链条,规模不大,目前还没有大型、垄断性的婚庆服务全链条供应商出现。像摄影、服装、珠宝、餐饮等婚庆必备的服务,新人们只能一项一项的去谈,婚庆一条龙服务的市场空间十分巨大。

外国有资本和技术实力的公司已经逐渐意识到了印度婚庆服务网络化及印度富裕群体对西式婚庆服务要求提升带来的巨大商机,正纷纷投入重金准备大干一场!

相关文章

山东蒙阴县局(分公司)以“户”为本做精婚庆市场开发

为进一步挖掘市场潜力,山东临沂蒙阴县局(分公司)近日探索以零售客户为市场开发主力军的新模式,以户为本做精婚庆市场开发。  统一思想 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

东莞市博物馆举办“四川博物院藏宋代龙泉青瓷展”

为丰富广大市民的文化生活,陶冶观众的艺术情操,2016年12月21日—2017年3月12日,由东莞市博物馆和四川博物院联合主办的四川博物院藏宋代 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

90后结婚花样多,乐坏酒店和婚庆公司

有一位朋友办的是户外婚礼,从下午茶一直热闹到晚上,婚宴结束之后还有afterparty(婚宴后的聚会),整整玩了8个多小时。还有一个朋友更夸 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

打造婚庆旅游名片,助力“旅游+”产业升级

三亚婚庆旅游有得天独厚的资源优势,做好‘甜蜜产业’文章,三亚大有可为。在2017三亚全球婚礼蜜月岛屿论坛上,三亚市旅游委主任 ..

发布日期:2017-07-22 详细>>

http://www.cnjdx.com/gszx/201710/18131.html

“牵手吧,老伴!”金婚老人大型婚庆活动将举行

合影留念。通讯员 徐水琴 摄参观图片展。通讯员 徐水琴 摄10月13日上午,爱·益拱北公益微创投项目《牵手吧,老伴》在拱北联安市民艺术 ..

发布日期:2017-10-18 详细>>