首页 > 官网资讯 > > 正文

婚庆服务与套餐不符 铜陵工商调解后商家赔偿消费者

日期:2017-11-20 15:04:53编辑作者:申博开户

 朱女士最近遇到了一个烦心事,在自己大喜的日子与婚庆公司闹了别扭,本来承诺的套餐却与提供的服务不符,好在工商部门及时介入调解,为她讨回了公道。

近日,铜陵市工商局12315中心接到市民朱女士投诉,反映在铜陵市某婚庆公司定了8500元的婚庆套餐,双方谈妥了婚庆服务内容清单,但结婚当天发现套餐里的很多内容,如两台泡泡机、一台干冰机、签到台、主桌鲜花、香槟塔和婚房布置等都没有提供。朱女士很生气,认为商家提供的服务与套餐不相符,自己的婚礼布置太简单,找商家处理,商家却不予处理。

接诉转办后,长江路市场监管所工作人员很重视,第一时间联系了商家,了解到朱女士反映情况属实。工作人员指出:《中华人民共和国消费者权益保护法》第十六条第二款规定:经营者和消费者有约定的,应当按照约定履行义务……。《合同法》第一百零七条:当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。在本案中,双方约定好的套餐清单可视为合同,当事人应该按照约定履行自己的义务,商家的行为已违反约定,故应依法给予处理。 

通过长江路市场监管所工作人员耐心调解,商家最终同意赔偿消费者600元。

相关文章

婚庆、车展……火热的8月,成都这些展会你不能错过

2017年国际城市可持续发展高层论坛、2017网络与信息安全大会、2017中国(成都)智慧产业国际博览会……即将结束的7月,成都不仅气温高,城市 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

http://www.cnjdx.com/gszx/201707/0393.html

如此炫酷的3D直播,由中国婚庆协会与创视界共同呈现!

6月26日下午,由蔡美月国际婚纱礼服、创视界互动直播、灵性自在旗袍坊主办,洛诗花茶、娇媚抗衰老美容养生会所联合发起的第十四期灵动自在 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

文明婚庆 济南婚姻登记机关发布 “移风易俗办喜事”倡议书

从济南市民政局了解到,为引导市民文明节俭办婚事,传承优良家风,树立文明新风,近日,济南市民政局组织全市各婚姻登记处倡议:移风易俗办 ..

发布日期:2017-10-22 详细>>

武汉喜庄婚庆公司推出中国婚礼业首个现场执行认证体系

你是否奔走于各类座谈、圆桌会,各路大咖侃侃而谈,回家面对一堆问题仍然无所适从?不是你不够努力,也不是你不够坚持,而是你吸收了太多的 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

临武发展“旅游+婚庆”产业

11月10日,临武县政府与中国花海联盟签订生态农业园区建设合作协议,由中国花海联盟投资8亿元,建设华夏婚博产业园、湘南农业嘉年华、中南 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>