首页 > 官网资讯 > > 正文

府谷县纪委通报5起违规办理婚庆事宜问题

日期:2017-11-20 15:05:57编辑作者:申博开户

为认真落实中央八项规定精神和市县关于规范党员和国家工作人员办理婚丧喜庆事宜的有关规定,及时纠正并严肃处理违规行为,府谷县纪委将近期检查发现的5起违规问题进行通报。

  一、府谷县交警大队孤山中队苏小龙违规操办孩子百日宴问题。2017年10月3日,苏小龙在山水阳光酒店操办孩子百日宴,事前未在县纪委履行报告手续,对其进行通报批评。

  二、县惠泉水务公司职工杜洋违规操办孩子满月宴问题。2017年10月1日,杜洋在友谊酒店操办孩子满月宴,事前未在县纪委履行报告手续,对其进行通报批评。

 
 

  三、县盐业公司职工刘鹏违规操办孩子百日宴问题。2017年10月12日,刘鹏在滨苑酒店操办孩子百日宴,事前未在县纪委履行报告手续,对其进行通报批评。

  四、县住建局干部赵斌违规操办孩子生日宴问题。2017年10月2日,赵斌在兴茂酒店操办孩子12岁生日宴,当日设宴9桌,超备案数3桌,对其进行通报批评。

  五、县民政局干部王浩违规操办订婚宴问题。2017年10月1日,王浩在向宏国际酒店操办本人订婚事宜,事前未在县纪委履行备案手续,且超出规定要求桌数11桌,县纪委对其实施诫勉谈话,并进行通报批评。

  各党政机关、事企业单位和领导干部要对以上通报的典型问题,引以为戒,汲取教训,严格执行县纪委、监察局《关于规范党员和国家工作人员办理婚丧喜庆事宜的实施细则》等有关规定。各党组织要切实履行全面从严治党主体责任,把纪律和规矩挺在前面,加强重要时节点的管理和监督,发现苗头性问题及时提醒约谈,抓早抓小。各纪委(纪检组)要坚守职责定位,强化监督执纪问责,聚焦“四风”顽症痼疾的现实性和隐形、变异的具体表现,紧盯老问题,关注新动向,使出新招数,不断创新监督执纪方式方法。要畅通监督举报渠道,发挥新媒体、新技术作用,形成无处不在的监督网,深挖隐形变异的“四风”问题。对顶风违纪,搞上有政策、下有对策,规避检查的,坚决予以严肃查处。对违规问题,一律公开通报曝光。对因教育、管理、监督不到位,管辖范围内发生严重违纪违规行为、造成恶劣影响的,严肃追究主体责任和监督责任。

相关文章

百姓网战略投资团宴网和桑多利亚 加速婚庆垂直领域全国化布局

尽管高温的7、8月是传统婚庆婚宴市场的淡季,但资本对婚庆这一垂直领域的热情却在持续攀升,因为万亿级婚庆市场的蛋糕实在诱人。  日前, ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

罕见婚庆大场面,不仅是虚荣心

10月5日,黑龙江齐齐哈尔,一场盛大的壕婚礼场面让人惊叹不已:参加婚礼车队的100辆劳斯莱斯轿车停放在酒店门口,更有曾志伟现身婚礼助阵, ..

发布日期:2017-10-10 详细>>

婚庆策划公司“我要潮婚”拟赴澳洲IPO

今年,婚庆策划公司我要潮婚上线两周年。4月28日,公司负责人正式对外宣布拟赴澳大利亚IPO,并于未来三年内回归香港上市,2015年,我要潮婚 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

http://www.cnjdx.com/gszx/201708/27110.html

省民政厅召开厅管社会组织管理工作座谈会

2017年8月11日,省民政厅召开厅管社会组织管理工作座谈会。会上,省社会组织管理局徐祖平副局长对《广东省民政厅关于厅管社会组织管理工作 ..

发布日期:2017-08-27 详细>>

http://www.cnjdx.com/gszx/201707/0393.html

如此炫酷的3D直播,由中国婚庆协会与创视界共同呈现!

6月26日下午,由蔡美月国际婚纱礼服、创视界互动直播、灵性自在旗袍坊主办,洛诗花茶、娇媚抗衰老美容养生会所联合发起的第十四期灵动自在 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>