首页 > 官网资讯 > > 正文

吴岩峻:研究建立引导基金为产业发展“加油”

日期:2017-12-17 17:27:47编辑作者:申博开户

12月12日下午,市委副书记、市长吴岩峻主持召开金融业、会展业和婚庆业座谈会,研究三亚金融业及会展业和婚庆业推进问题。吴岩峻指出,金融业、会展业和婚庆业都是三亚重要产业,在推动产业发展过程中,要按照全省统一部署,从政策扶持、人才引进等方面入手加快推进。

会上,来自市相关部门和各金融机构、会展酒店和公司、婚庆机构的有关负责人共同探讨交流目前三亚金融业、会展业和婚庆业发展中存在的短板和不足,研究产业提升对策,就如何更好推进三亚金融业、会展业和婚庆业发展建言献策。

与会人员认为,三亚金融业、会展业和婚庆业近年来有了长足的发展,但也存在政策配套不全、基础设施不均衡、业态单一,及相关从业人才培养和引进数量不能满足当前行业发展需求等问题。与会人员还针对金融业、会展业和婚庆业下一步发展思路提出各自的建议。人民银行三亚市中心支行相关负责人表示,金融业的发展关键是人才,三亚在进一步丰富金融业态的同时,要加强对金融人才的引进和培养,出台配套的金融人才引进政策。

吴岩峻指出,在金融业发展问题上,要对扶持政策进行梳理,使其更加有效、精准,真正起到促进三亚金融产业发展的作用;要研究建立政府引导基金为产业发展“加油”;要推进基金小镇抓紧落实;要对业态进行梳理,推动更多业态发展,丰富三亚业态。在会展业发展问题上,要加强硬件设施建设,尤其在场馆建设方面下功夫;要在项目策划上做文章,把项目与产业结合,形成产业链,更好的带动经济发展。在活动策划上,不仅政府部门要主动策划,也要发动企业积极参与策划。在婚庆业发展问题上,要制定规范的管理规则;要制定清楚的入围门槛;要加强基础配套设施建设;要加强产业的扶持和培育。

相关文章

http://www.cnjdx.com/gszx/201710/27135.html

400亿美元印度婚庆市场大蛋糕,正吸引全世界玩家

印度的传统节日排灯节刚刚过去,热闹的氛围还没散去,接下来的数月印度将进入结婚旺季,而这期间的婚庆生意将带给商家十分丰厚的利润。婚庆 ..

发布日期:2017-10-27 详细>>

http://www.cnjdx.com/gszx/201704/0858.html

十月金秋结婚季 东莞新人这样选购婚庆珠宝最“潮”

十月金秋是丰收的季节,也是新人们举办婚礼的佳期,如果说结婚无小事,那么新娘佩戴的金饰三件套就更是头等大事,要如何选择适合新娘的婚庆 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

三亚婚庆游花样频出 海南因势打造海岛婚庆游品牌

泰国《中华日报》、澳大利亚《澳洲新报》采用中新社海南分社稿件,题目:三亚婚庆游花样频出 海南因势打造海岛婚庆游品牌  中新社海口5 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

湖州蜜月小镇举行首届婚庆旅拍论坛

8月5日~6日,首届中国(湖州)婚庆旅拍产业高峰论坛暨湖州蜜月小镇旅拍资源推介会拉开序幕。中国社会工作联合会婚庆行业委员会总干事史康宁 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

发展婚庆旅游 海南大有可为

海南应以国际旅游岛建设和全域旅游示范省创建工作为契机,大力推进婚庆旅游供给侧结构性改革,不断丰富和延伸婚庆旅游产业链,将婚庆旅游打 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>