首页 > 官网资讯 > > 正文

200亿元喜庆小镇签约落户巩义 将打造“一站式婚庆”产业基地

日期:2017-12-30 10:02:12编辑作者:申博开户


河南日报客户端记者   何可

  巩义旅游突破战略再度迎来喜讯。12月29日上午,投资额达200亿元的“一站式婚庆”产业项目——四方来贺·喜庆小镇项目在巩义正式签约。

  巩义工业基础雄厚,第三产业占比偏低。如何提升三产比重,推动经济转型升级?巩义六次党代会确定以旅游突破带动第三产业发展,坚持因地制宜,统筹规划,从特色小镇到美丽乡村,都强调从实际出发,做好规划设计。

  喜庆小镇是巩义市委、市政府充分发挥巩义市文旅资源优势,积极谋划的重大旅游项目。项目位于巩义市孝义街道办白沙片区,计划投资200亿元,按照休闲旅游、产城融合、特色凸显、智慧互联的发展模式,打造以喜庆产业为点、文化创意产业为链、休闲生活配套为面的“宜游宜业宜居”小镇。

  据介绍,该项目将打造全省规模最大、产业链最完善、资源聚合化程度最高的婚庆产业基地,主要业态包括婚宴中心、婚纱摄影基地、商业配套等,得天独厚的自然景观和人文建筑景观将使喜庆小镇成为婚纱摄影的绝佳选择。

  2017年巩义特色小镇建设如火如荼。竹林风情古镇、偃月古城建成开放、河洛戏曲小镇、康店明清古镇和站街诗瓷小镇陆续签约。一个个实实在在的“特色小镇”项目,正在形成巩义转型升级的新动力。截至目前省内外著名企业在巩义签约投资的有73家,2017年签订投资总额超过3000亿元,其中融创中国在巩义签下450亿大单打造慈云小镇,正商集团投资350亿打造西山小镇,碧桂园、恒大集团也成为众多投资商中的一员。“巩义正处于转型升级、爬坡过坎的紧要关口,这些项目落地实施后,将使巩义发生翻天覆地的变化。”巩义市委负责人说。

相关文章

http://www.cnjdx.com/gszx/201704/0621.html

东莞市博物馆与贵州省博物馆联合推出“传承与流变徐悲鸿艺术作品展”

20世纪的中国是一个风起云涌、思潮激荡的时代,新与旧的纷争,古与今的汇聚,让中国传统绘画艺术呈现出多彩纷呈的状态。出古入新与化西为中 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

“东莞市文艺名家推广计划” 推出“和风容与”刘岩石写生作品展

由东莞市文化广电新闻出版局主办的和风容与刘岩石写生作品展于2016年12月28日在岭南美术馆开幕,展出著名画家刘岩石的国画、速写作品约80件 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

东莞文化四季与你相伴2017春夏秋冬 市文化馆打造新品牌

12月26日,东莞市文化馆在东莞市民艺术中心举办媒体通气会,发布了将在2017年推出的东莞文化四季品牌项目的活动信息。中新社、南方日报、羊 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.cnjdx.com/gszx/201709/10115.html

玫瑰心语婚庆专柜将首次面世2017深圳国际珠宝展

金秋九月,世界珠宝聚焦深圳。据了解,最具规模、最高档次、最多买家群体、最具影响力、国际化进程最高的深圳国际珠宝展将于9月14日至18日 ..

发布日期:2017-09-10 详细>>

http://www.cnjdx.com/gszx/201704/0858.html

十月金秋结婚季 东莞新人这样选购婚庆珠宝最“潮”

十月金秋是丰收的季节,也是新人们举办婚礼的佳期,如果说结婚无小事,那么新娘佩戴的金饰三件套就更是头等大事,要如何选择适合新娘的婚庆 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>