首页 > 官网资讯 > > 正文

婚庆从业者:倡导文明风尚 改善空气质量

日期:2018-01-23 11:42:40编辑作者:申博开户
“燃放烟花爆竹是市民婚丧嫁娶、逢年过节的传统方式之一,但极易污染空气、噪声扰民,甚至危及生命财产安全,对于我市禁放烟花爆竹的规定,我们积极支持。”日前,市五维影视传媒总经理王伟说道。

  婚庆是直接接触烟花爆竹燃放的行业之一。在婚庆行业干了10余年的王伟介绍说,其实近一两年来,婚庆行业一直秉承喜事新办政策,市婚庆协会也在提倡少放或不放烟花爆竹,“结婚是喜庆的日子,放鞭炮是图个吉利,但图吉利的方式有很多,比如用电子礼炮、播放喜庆音乐、鲜花装扮等等”。

  王伟谈道,目前,也有一些客户会选择电子礼炮,这是一种相对高端的新型礼仪庆祝用品,它可以有节奏地发出炮声,现场极具震撼效果。最关键的是无火药、无污染、响声大小可以任意调整。除此之外,还有各式各样的礼宾花,用来烘托婚礼现场气氛。

  对于这次全市禁放烟花爆竹,王伟认为,每个市民包括婚庆人、客户,都应自觉遵守规定。也会有客户前来咨询,王伟便会根据实际情况,鼓励大家选择更加文明、低碳的婚礼形式,包括扭秧歌、抬花轿、骑马等项目,既可以传承和发扬民俗文化,让婚礼更加喜庆热闹,还能让客户减少鞭炮成本、人力消耗等投入,让婚礼更加文明。

  “放鞭炮仅仅是整个婚礼的一个环节,就是为了增添喜庆气氛,我觉得是可以省略的,也会和客户说尽量不要放烟花爆竹。”王伟说。最近,他们也试着把禁放烟花爆竹写到婚庆合同中来,向客户做好解释和倡导工作。

  结婚可以说是每个人一生当中比较重要的事情,但是庆祝的方式有很多。改善空气质量,减少雾霾发生,需要每个人都行动起来,不放鞭炮。“我们婚庆人也愿意贡献自己的一份力量。”

相关文章

http://www.cnjdx.com/gszx/201707/0393.html

如此炫酷的3D直播,由中国婚庆协会与创视界共同呈现!

6月26日下午,由蔡美月国际婚纱礼服、创视界互动直播、灵性自在旗袍坊主办,洛诗花茶、娇媚抗衰老美容养生会所联合发起的第十四期灵动自在 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

东莞市文化馆握手羊城晚报报业集团,共谱公共文化服务新篇章

1月8日上午,莞香花开2017东莞文化年历发布暨道德春联进万家百名书法家挥春送‘福’公益活动在市文化馆启动。羊城晚报报业集团总 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.cnjdx.com/gszx/201712/17150.html

婚庆行业未来发展猛进 婚礼大师帮你实现梦想

众所周知,婚庆行业已经成为新的朝阳行业,行业前景发展非常乐观。据国家民政局的统计数据显示,全国每年仅婚礼当日产生的消费接近3000亿元 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.cnjdx.com/gszx/201704/0858.html

十月金秋结婚季 东莞新人这样选购婚庆珠宝最“潮”

十月金秋是丰收的季节,也是新人们举办婚礼的佳期,如果说结婚无小事,那么新娘佩戴的金饰三件套就更是头等大事,要如何选择适合新娘的婚庆 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

http://www.cnjdx.com/gszx/201707/0995.html

盂县王晶婚庆 送你踏上幸福旅程

  王晶婚庆公司成立于2001年,位于盂县孙家庄镇,以老板王晶的名字命名,至今已有16年的发展历程,公司团队20余人,走遍了盂县的大小村庄,见 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>