首页 > 官网资讯 > > 正文

首届海峡两岸婚庆产业高峰论坛启动仪式暨婚礼人迎新晚会举办

日期:2018-02-08 08:59:09编辑作者:申博开户

2月1日,首届海峡两岸高峰论坛启动仪式暨婚礼人迎新晚会在榕举办。启动仪式上,福建省婚庆行业协会、台湾婚庆行业主要协会代表及两岸从业人员联合发起“海峡两岸婚庆产业发展共同宣言”。

  福建婚协会长林德斌认为,实现婚庆产业与各方的融合发展、规范发展、建立公共服务平台共享信息,可以更好地运作规模庞大的产业资源,利用“文化+婚庆”“旅游+婚庆”“科技+婚庆”等创新发展思路推动两岸婚庆业和社会家庭和谐的发展。

  福建省婚庆行业协会还邀请了来自两岸的诸多行业精英进行主题分享,结合他们多年从业经验,分析行业特性和痛点,展望行业未来的发展方向。

  此次活动以婚庆行业沟通为桥梁,促进了海峡两岸民生产业的互动,让两岸年轻人对彼此有了更多的接触和了解。

相关文章

哈尔滨首个婚庆行业维权服务站成立

从哈尔滨市市场监督管理局获悉,日前该局联合哈尔滨市工商业联合会,以积极营造和谐、放心婚庆消费环境,维护消费者合法权益为切入点,成立 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

个性化消费加速婚庆产业链细分

双春兼闰月的2017年进入尾声,赶末班车的新人扎堆结婚进入高峰期。据民政部门统计,中国每年因婚庆产生的狭义消费在5000亿元人民币以上,占 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

http://www.cnjdx.com/gszx/201801/16160.html

农村婚庆攀比风何时休

水乡婚礼(图文无关)。(新华社记者 徐昱 图)春节将至,又到了农村婚庆高峰时节。农村婚庆大多选择在腊月举行,农闲时正好走亲串友集中 ..

发布日期:2018-01-16 详细>>

海南:“旅游+婚庆”开遍“幸福花”

近年来,海南实施‘旅游+’产业融合发展取得积极进展,旅游业内部产品和经营模式不断创新,旅游与其他产业的融合造就了新的业态 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

http://www.cnjdx.com/gszx/201709/10114.html

甘肃庆阳:喜事新办引领婚庆新风

▲倡导新风婚礼现场。?新人签名倡议移风易俗、抵制天价彩礼。8月28日农历七月初七,是中国传统的七夕佳节。当天,在陕甘宁三省交汇处的黄 ..

发布日期:2017-09-10 详细>>