首页 > 官网资讯 > > 正文

梦幻古堡婚礼 其实并不贵

日期:2018-06-06 11:09:42编辑作者:申博开户
历史悠久的古堡与美轮美奂的婚礼相结合让人印象深刻。这几年,周杰伦、欧弟、张歆艺等明星都是在古堡中举行婚礼,所以很多人以为,在古堡中举办婚礼只是名人明星才能有财力办到的事情。其实,不少古堡也向公众开放婚礼仪式业务,而且并非天价才能办成,人民币两三万起就能在古堡里举办婚礼了。所以只要找对了地方,想要一场梦幻古堡婚礼也不太难。
 
  文:广州日报全媒体记者 陈薇薇
 
  婚礼举办地:
 
  英国安尼克城堡
 
  特色:哈利·波特魔法风格
 
  安尼克城堡位于英格兰北部的安尼克市内,是一座中古世纪风格的建筑物,在维多利亚时代有“北部温莎堡”之称,当时是一位公爵的主要住所,而这个公爵家族自1309年便居住于此了,至今依然有后人在这座城堡内生活。安尼克城堡依山傍水,周围绿树如茵,围墙内还有占地达30平方公里的公园,草地宽广,气势磅礴。
 
  让这座古堡名声大振的是《哈利·波特》,这部魔法系列电影的第一集就出现了这座城堡,当时剧中学校外观及部分场景是在城堡里拍摄的,而其中哈利·波特等小魔法师们骑着扫帚学习飞行的那场戏,背景就是城堡的大草坪,后来风靡全球的英剧《唐顿庄园》也在这里取景,城堡内庞大的宴会厅出现在了2014年《唐顿庄园》的特辑之中。
 
  安尼克城堡的宴会厅是举办婚礼的主要区域,里面拥有许多历史悠久的私人艺术藏品,包括8幅卡纳莱托的油画以及提香、梵戴克、透纳、多布森等艺术家的作品,瓷器馆内还陈列着来自欧洲的精美瓷器,值得观赏。
 
  这里也自然成了不少喜欢魔法风格的新人们举办婚礼的热门去处,在这里举办一场婚礼的起步价不算贵,花个4000英镑(约人民币33600元)就可以有基础包场套餐,可以包下4小时的宴会厅以及新人休息室等,而如果需要提供餐饮,古堡也有专业的厨师团队按照要求提供餐饮服务,不过价格就按照个人需求而定。如果预算还想再少一点,也可以预订婚礼仪式服务,只需要500英镑(约人民币4200元)起,就可以在古堡里举办结婚仪式。
 
  婚礼举办地:
 
  海克利尔城堡
 
  特色:唐顿庄园原型城堡
 
  要说观众们最熟悉的英国古堡,作为《唐顿庄园》拍摄地的海克利尔城堡绝对榜上有名。《唐顿庄园》展现了英国的贵族生活,而这部剧中唐顿庄园的原型就是位于英格兰东南部伯克郡的海克利尔城堡,这座维多利亚时代的城堡四周有1000多亩草坪,单是每日修剪草坪都需要耗时大半天。卡那封伯爵夫妇和其家族自从1679年便长居于此,至今仍有后人居住在此,城堡会定期向游客开放,也承接婚礼,从小到几个人的私密婚礼,到四五百人的豪华婚礼,在这座城堡里都可以举办,无论是餐厅、图书室、室外帐篷都可以被布置成婚礼场地。
 
  当然,如果大手笔地在这座城堡里举办婚礼,那么包下整座古堡办婚礼需要每天15000英镑(约人民币127000元),如果局部租,租金价格就非常灵活了,最少一两千英镑(约人民币一两万元)就可以办到,非常适合英剧迷。
 
  婚礼举办地:
 
  意大利托斯卡纳奥维多巴迪亚古堡
 
  特色:薰衣草绣球花环绕的婚礼
 
  意大利托斯卡纳是著名的葡萄酒产区,在这个气候宜人的地区举办一场古堡婚礼也是相当受欢迎的。奥尔维耶托是意大利翁布里亚大区西南部城市,这是一个位于火山凝灰岩平顶上的城市,城墙完全用同一块岩石建造,令整座城市犹如一座凌驾于云端的天空之城。在奥尔维耶托有一座奥维多巴迪亚古堡,如今已经被改造成酒店,这幢建于6世纪的古老建筑被美丽绿山和葡萄园环绕,气氛非常宁谧私密,古堡花园里布满了薰衣草、紫藤和绣球花,充满梦幻和浪漫的感觉。这里的婚礼场地起租价格是两三千欧元起,折合人民币两三万元,而今也有一些婚礼策划公司推出这个古堡的婚礼套餐,全程包括婚礼主持、化妆、摄影摄像以及蜜月套房等,不含餐饮,宾客100人以内的价格在3000欧元左右(约人民币两万多元),性价比很高。
 
  婚礼举办地:
 
  捷克赫拉莱茨城堡酒店
 
  特色:文化遗产性价比高
 
  赫拉莱茨城堡酒店位于波希米亚摩拉维亚高地的中心地带,是捷克的文化遗产。在改建时,酒店在保持古老浪漫风格的同时还增加了内部装修的现代化,让舒适度和奢华感大大提升。傍晚时分是城堡最美的时刻,古老的外墙被夕阳染成蜜黄色,而翠绿的英式花园则成了散步的最佳去处。
 
  城堡内有一个小教堂,是捷克最热门的婚礼举办地之一,经常会有当地新人在此结婚。在这里举办婚礼的价格也非常亲民,约一两千欧元(折合人民币一两万元)即可。这家城堡酒店距离布拉格大概1个小时的车程,入住一晚大概需要200多欧元,城堡酒店还有一个与欧舒丹品牌合作的水疗,新人们可以提前抵达,做做Spa焕发身心。
 
  相关链接:
 
  如果你也想在古堡举办婚礼,那么有一些问题是要事先搞清楚的。
 
  隐藏费用:有些古堡的网页有注明婚礼的费用,不过要留意场地的价格会因季节变化而有不同收费,冬季(12-2月)多半会下雪,收费会较便宜,夏季(7-9月)天气相对较好,而且日照时间较长,所以收费相对较高。
 
  婚礼筹备时间:古堡婚礼毕竟是在国外,所以要尽早筹备,提前一年是至少的。如果要大手笔包下整座城堡,更是要提前定日期。不过如果只是举办仪式,观礼人数也不多,提前半年预约时间就可以了,当然如果是热门的城堡,一定要提早锁定心仪日期。
 
  婚礼策划:如果没有丰富的旅行经验,或者语言上存在沟通困难,还是建议让婚礼策划公司全部包办,如今中国有一些专业婚礼策划公司有推出古堡婚礼服务,目的地主要在欧洲的各大古堡,通常提供的是套餐式的服务,价格两三万元人民币起。
 
  注意时差:要神采奕奕地出现在古堡婚礼上,一定要注意倒时差。
 
  交通安排:很多古堡通常在比较偏远的郊区,如果有观礼的宾客,一定要注意提前安排好交通。

相关文章

东莞春季婚博会开幕 53家知名展商参展

逛影楼、选婚纱、买钻戒、订婚宴……3月17日,2017东莞春季婚博会在东莞国际会展中心开幕,展会将持续至3月19日。  本届婚博会由东实集团 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

国庆临近 婚庆市场“热”情洋溢

历年的国庆节都是结婚黄金周,今年也不例外,新人扎堆结婚,催热婚庆经济。记者采访得知,十月是婚庆市场旺季,也带热了与结婚相关的边缘物 ..

发布日期:2017-09-29 详细>>

欧美城婚庆文化基地项目启动

欧美城文化创意小镇项目作为金平区2017年12·28的重点项目之一,举行第一期欧美城婚庆文化基地项目的启动仪式,这也是金平区文化产业一件振 ..

发布日期:2017-12-03 详细>>

http://www.cnjdx.com/gszx/201709/10114.html

甘肃庆阳:喜事新办引领婚庆新风

▲倡导新风婚礼现场。?新人签名倡议移风易俗、抵制天价彩礼。8月28日农历七月初七,是中国传统的七夕佳节。当天,在陕甘宁三省交汇处的黄 ..

发布日期:2017-09-10 详细>>

世贸广场 金秋婚庆展热度不减

婚礼是记录人生的一条轨迹,也是一趟旅程。今起至周日,世贸广场推出盛大的金秋婚庆展第二波优惠。活动期间,20大品牌黄金最高减50元 克( ..

发布日期:2017-10-22 详细>>