首页 > 官网资讯 > > 正文

永济市妇联开展“体谅父母心 不办人情宴”婚礼倡导活动

日期:2018-07-01 11:47:23编辑作者:申博开户

为积极响应并落实市委市政府“深化移风易俗 弘扬时代新风”的工作要求,引导各界群众自觉抵制大操大办人情宴、婚丧嫁娶铺张浪费等陈规陋习,6月25日,永济市妇联组织巾帼志愿者们走进城东街道富强社区开元壹号小区,开展“体谅父母心 不办人情宴”婚礼倡导活动。

活动现场,妇联干部们和巾帼志愿者给社区居民发放并讲解“体谅父母心 不办人情宴”倡议书,号召广大市民一起抵制人情风,杜绝大办宴席铺张浪费、倡导不办人情宴的婚礼活动。树立新时代新思想,推崇文明礼尚往来,少一些表面的人情宴,多一些实在的人情味,提倡大家庭宴席,控制婚宴规模、缩小宴请范围,摒弃比阔气、讲排场的陈旧风气,改变婚事铺张浪费、大操大办等落后观念,崇尚节俭办婚事。宣扬喜事新办,节约办婚礼的文明新理念和积极意义。号召广大适龄青年做移风易俗、婚事新办的表率,做文明新风的践行者和推动者。

社区群众和广大适龄青年对此次倡导活动给予了极大的支持和赞赏,大家纷纷表示,倡导“体谅父母心 不办人情宴”活动对推动全社会良好风气的形成、提升广大家庭的幸福感具有现实意义和深远形象,将自觉做到不操办、不邀请、不参与人情宴,重塑良好乡风民俗,破陈规、除陋习,传文明、树新风,为弘扬时代新风、推进永济“四基地一名城”建设贡献每一位市民的力量!

相关文章

“情定上都”首届蒙古族婚庆服饰设计制作大赛圆满落下帷幕

8月16日的夜晚,内蒙古自治区锡林郭勒盟正蓝旗星空璀璨、凉风习习,由锡林郭勒盟人社局、劳动就业局和正蓝旗人民政府联合举办的情定上都 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

http://www.cnjdx.com/gszx/201706/0984.html

“谁是厨神”且看中俄博览会婚庆产业文化展

为了在第四届中国俄罗斯博览会婚庆产业文化展——婚品惠嘉年华中更好的展现海尔品牌,扩大海尔的社会影响力,吸引社会各界的重视与关心,由 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

番禺钻汇广场启动婚庆、珠宝、微生活三大平台

番禺钻汇婚庆服务中心日前在钻汇广场东门广场揭幕,现场还启动钻汇生活平台、钻汇珠宝直销中心共三个平台,新签约一大批商户。钻汇广场成立 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

http://www.cnjdx.com/gszx/201712/03146.html

龙岗会议租车婚庆租车 美途安快捷方便

龙岗会议租车婚庆租车 美途安快捷方便。很多租车企业不断开发新的租车方式,为客户提供个性化的服务方案,满足客户的需求。说明租车市场的 ..

发布日期:2017-12-03 详细>>

婚庆、贺岁推动黄金消费热

2月3日市民小李购买了2万多元的金器,小李已经订婚,虽然婚宴将在春节后举行,趁年前买好金饰品也是很多新人今年的一大消费。今年以来国际 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>