首页 > 官网资讯 > > 正文

温州市区多家高档酒店抢占“简约婚礼”商机

日期:2018-09-09 09:50:21编辑作者:申博开户
继温州华侨饭店公布简约婚宴套餐后,近日,包括喜来登酒店、温州国际大酒店、云天楼国鼎大酒店、万和豪生等10余家温州酒店均公布了3000元以下的简约婚宴套餐菜单。同时,多家高档酒店还通过操办“极简婚尚秀”等活动,与相关商家一同推广简约婚礼。
  云天楼相关负责人表示:“鹿城区推出的移风易俗婚宴新办法是惠民的好政策,简约婚宴是文明公益事项,云天楼积极响应大力推广,一定会让市民婚礼办得既有面子又有里子,且会通过自身的力量去联动婚礼相关的产业链,给新人朋友带去更多的实惠,让每位新人的人生大事浪漫难忘。”
  另外,云天楼还推出户外婚礼外卖、对新人进行婚礼上门服务等多种婚礼操办方式。“比如说新人在文化礼堂举办婚礼,我们可以外出服务,不一定在店里摆。”这名负责人介绍。
  无独有偶,温州万和豪生大酒店和喜来登酒店都将在8月26日(本周日)分别推出“极简婚尚秀”和“喜爱婚庆展”活动,联合多家婚庆礼仪、摄影、化妆等婚礼相关公司进行优惠让利活动,并在活动上公布推介简约婚礼套餐菜单。
  为了在简约婚宴上更具竞争力,喜来登酒店还推出婚宴每桌300元3种饮料包桌、本地啤酒畅饮的优惠。“这个价格对酒店来说是很大力度的让利了,当然我们是不限制顾客自带。在当天现场我们还推出婚宴免费试菜,让顾客眼见为实,用舌尖选择。”酒店负责人表示:“在政府号召下,很多酒店推出简约婚礼套餐,我们也有些压力,不推出的话,就会流失一部分的客户。所以索性通过相关婚礼商家的异业联盟,一起开展活动,推广简约婚礼,聚拢人气资源共享,占领消费制高点。”
  温州市饭店与餐饮行业协会秘书长吴洁介绍,多年来随着温州市民生活水平的提高,在之前婚宴六七千元起成为常态,成为不少新人的“甜蜜负担”。如今在政府引导下,简约婚礼是大势所趋,谁抢占了先机,谁就抢占了商机,所以商家瞄准这个大蛋糕,化被动为主动,开始对这块领域“商战”,各方竞争获利的是广大的百姓。
  -新闻背景
  8月初,鹿城区推出办婚宴“封顶制”,党员干部和公职人员婚宴宴请客人单方不得超过20桌,婚嫁双方合办的不超过40桌;婚宴餐标城区不超过3000元1桌,农村地区不超过2000元1桌。此举一出,不少公职人员纷纷响应号召,退掉了原先在高档酒店预订的高档婚宴,改为简约婚宴。

相关文章

国庆临近 婚庆市场“热”情洋溢

历年的国庆节都是结婚黄金周,今年也不例外,新人扎堆结婚,催热婚庆经济。记者采访得知,十月是婚庆市场旺季,也带热了与结婚相关的边缘物 ..

发布日期:2017-09-29 详细>>

http://www.cnjdx.com/gszx/201801/16160.html

农村婚庆攀比风何时休

水乡婚礼(图文无关)。(新华社记者 徐昱 图)春节将至,又到了农村婚庆高峰时节。农村婚庆大多选择在腊月举行,农闲时正好走亲串友集中 ..

发布日期:2018-01-16 详细>>

婚庆、贺岁推动黄金消费热

2月3日市民小李购买了2万多元的金器,小李已经订婚,虽然婚宴将在春节后举行,趁年前买好金饰品也是很多新人今年的一大消费。今年以来国际 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>

http://www.cnjdx.com/gszx/201707/1697.html

京城婚庆“大咖”云集圣露 仲夏“雅集”精彩共融

浪漫葡园,情定三生,因爱之名,情定圣露。在中西文化交融的新中式庄园举行唯美浪漫婚礼,正逐渐成为许多新人的不二选择。距首都核心区咫尺 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

东莞文化四季与你相伴2017春夏秋冬 市文化馆打造新品牌

12月26日,东莞市文化馆在东莞市民艺术中心举办媒体通气会,发布了将在2017年推出的东莞文化四季品牌项目的活动信息。中新社、南方日报、羊 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>