首页 > 技术与研发 > > 正文

东莞市全民艺术普及行动计划启动

日期:2017-04-06 13:03:13编辑作者:申博开户
3月7日上午,2017年东莞市全民艺术普及行动计划发布会暨部分项目签约仪式在东莞市文化馆举行,正式发布东莞市全民艺术普及行动计划的内容,并向社会公开招募活动项目“合伙人”。该行动计划注重发动社会力量参与基层公共文化服务,投入于面向镇街、社会机构及个人合作的项目资金达1825万元,其中直接用于基层公共文化服务建设和供给的项目资金预计达1446万元。
 
东莞市文化馆馆长黄晓丽介绍,“3月1日,《中华人民共和国公共文化服务保障法》正式施行,可以说,今天启动的东莞市全民艺术普及行动计划是我市文化部门贯彻落实该法的重要举措,将为保障东莞市民的文化权益,提供更丰富、更易于参与的文化服务。”
 
实施全民艺术普及计划旨在通过艺术知识、艺术技能、艺术活动和艺术欣赏等普及工作,提升市民的文化素质和艺术素养,是东莞市文化馆继推出“东莞市文化四季”和“东莞文化年历”后,推出的又一重量级文化惠民品牌项目。该项目将贯穿全年,为全市各领域、各年龄层市民提供更优质的文化服务。
 
东莞市全民艺术普及行动计划整合了原有的东莞文化惠民工程,推出“学、演、展、诵、谈”5大项目共25个互动性较强的行动服务,其核心是提升基层公共文化服务效能,强化对基层的供给服务。在项目的实施过程中,比过去更加重视与镇街的沟通、合作与互动,并增加了对镇街文化惠民项目的扶持比例。
 
在发布会上,东莞市文化馆与50家合作方举行了签约仪式,携手推进全民艺术普及行动计划。会议还发布四个重点项目合作意向信息,分别是引进优秀剧目进镇(街)项目、东莞城市艺术空间——2017年扶持市内业余团队项目、文化志愿者大舞台项目、2017年东莞市青年艺术家圆梦行动项目,公开招募社会力量打造优质的公共文化服务项目,并大大放宽了业余艺术团队和个人的参与门槛。

相关文章

http://www.cnjdx.com/jsyf/201704/0644.html

鸦片战争博物馆举办“浴血虎门 浩气长存” 虎门海战176周年主题纪念活动

不忘英雄抛忠骨,天地同泣祭英魂。2017年2月26日,是鸦片战争虎门保卫战176周年纪念日。为纪念176年前在战争中浴血牺牲的广东水师提督关天 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.cnjdx.com/jsyf/201704/0649.html

“新理念 新技术”展览研讨会在鸦片战争博物馆召开

2017年2月28日,由广东省博物馆协会陈列艺术委员会主办,鸦片战争博物馆承办的新理念、新技术展览研讨会在东莞市虎门镇海战馆顺利召开。会 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

东莞粤剧发展中心组织党员干部 参观粤剧艺术博物馆

为贯彻落实两学一做,东莞粤剧发展中心开展了以实地体验教育为主题的党建活动,组织党员干部于3月2日前往广州参观粤剧艺术博物馆,实地体验 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

东莞市召开全市文物工作会议

3月1日,东莞市人民政府在市行政办事中心召开了全市文物工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于文物工作的重要指示批示和 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

东莞市全民艺术普及行动计划启动

3月7日上午,2017年东莞市全民艺术普及行动计划发布会暨部分项目签约仪式在东莞市文化馆举行,正式发布东莞市全民艺术普及行动计划的内容, ..

发布日期:2017-04-06 详细>>