首页 > 技术与研发 > > 正文

东莞粤剧发展中心组织党员干部 参观粤剧艺术博物馆

日期:2017-04-06 13:03:33编辑作者:申博开户
为贯彻落实“两学一做”,东莞粤剧发展中心开展了以实地体验教育为主题的党建活动,组织党员干部于3月2日前往广州参观粤剧艺术博物馆,实地体验粤剧艺术文化,进一步增强业务学习,提升业务工作水平。
 
    粤剧艺术博物馆是一座具有岭南风格、水乡特色的中国园林式博物馆,馆内亭台楼阁,环境清幽,藏品丰富,粤剧文化氛围十分浓厚。我中心党员干部跟随讲解员的路线安排,重点参观了博物馆的陈列区和演出剧场。陈列区内的展览以“南国红豆”为主题,分为“风雨历程”、“红豆飘馨”、“梨园异彩”、“名扬五洲”等多个部分,全面展示粤剧文化发展的历程。馆内还展出了红船模型,配以视频影像生动地解说粤剧文化中极具代表性的红船年代故事。此外,粤剧艺术博物馆内设有大、小两个剧场,风格典雅,配置齐全,让党员干部们眼界大开。
 
    此次参观学习,通过实地体验的形式,我中心党员干部亲身感受了粤剧艺术的文化氛围,深入了解了粤剧文化的发展历程,进一步增长业务知识,提高业务工作能力,以更好地为我市粤剧文化事业发展服务。

相关文章

http://www.cnjdx.com/jsyf/201704/0644.html

鸦片战争博物馆举办“浴血虎门 浩气长存” 虎门海战176周年主题纪念活动

不忘英雄抛忠骨,天地同泣祭英魂。2017年2月26日,是鸦片战争虎门保卫战176周年纪念日。为纪念176年前在战争中浴血牺牲的广东水师提督关天 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

东莞市召开全市文物工作会议

3月1日,东莞市人民政府在市行政办事中心召开了全市文物工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于文物工作的重要指示批示和 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

东莞市全民艺术普及行动计划启动

3月7日上午,2017年东莞市全民艺术普及行动计划发布会暨部分项目签约仪式在东莞市文化馆举行,正式发布东莞市全民艺术普及行动计划的内容, ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

拓展服务对象 创新服务内容——东莞图书馆会议信息服务呈现新气象

为政府会议提供图书信息服务,是东莞图书馆信息服务的一个重要项目。我馆从2004年开始为东莞政协和人大每年召开的两会开展图书信息服务,坚 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.cnjdx.com/jsyf/201704/0649.html

“新理念 新技术”展览研讨会在鸦片战争博物馆召开

2017年2月28日,由广东省博物馆协会陈列艺术委员会主办,鸦片战争博物馆承办的新理念、新技术展览研讨会在东莞市虎门镇海战馆顺利召开。会 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>