首页 > 技术与研发 > > 正文

“新理念 新技术”展览研讨会在鸦片战争博物馆召开

日期:2017-04-06 13:02:26编辑作者:申博开户

2017年2月28日,由广东省博物馆协会陈列艺术委员会主办,鸦片战争博物馆承办的“新理念、新技术”展览研讨会在东莞市虎门镇海战馆顺利召开。会议旨在搭建博物馆陈列展览交流的平台,分享建设成果和经验,推动广东省博物馆展览的建设。

会议由鸦片战争博物馆馆长张建雄、广东省博物馆协会陈列艺术委员会主任杜鹃主持,鸦片战争博物馆馆长张建雄、广东革命历史博物馆馆长杨琪、广东海上丝绸之路博物馆馆长曾超群、佛山祖庙博物馆馆长凌建、佛山市南海区博物馆馆长吴振宇、东莞展览馆副馆长黎娜、广东省博物馆牛晓琰分别作了精彩发言,从理论与实践两方面介绍了当前博物馆展览的新理念、新技术。发言者还与台下嘉宾展开互动,就观众所关心的问题一一进行了作答,不时激起思想的火花。

前来聆听此次会议的有东莞市博物馆、东莞展览馆、可园博物馆、袁崇焕纪念馆、蚝岗遗址博物馆等市属博物馆,还有大批的民办博物馆派人来参加此次会议,如环球石材博物馆、刘学伟奇石馆、兴业家居博物馆等,鑫源食品文化博物馆董事长陈什根亲自带领该馆10余人与会,他认为此次会议对民办博物馆的帮助很大,希望今后与公办博物馆合作,共同推动民办博物馆的建设。

广东省博物馆协会陈列艺术委员会主任杜鹃主持第一节专题讨论

鸦片战争博物馆馆长张建雄主持第二节专题讨论

主讲嘉宾在台上回答与会人员提问

相关文章

润泽岭南·当代岭南山水邀请展

岭南地区的绘画,既有着水乡滋润中的柔和,又有着阳光照耀下的朝气,风格温和,如玉润泽。润泽是岭南艺术中一种独特的绘画语言,是郁然深秀 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.cnjdx.com/jsyf/201704/0644.html

鸦片战争博物馆举办“浴血虎门 浩气长存” 虎门海战176周年主题纪念活动

不忘英雄抛忠骨,天地同泣祭英魂。2017年2月26日,是鸦片战争虎门保卫战176周年纪念日。为纪念176年前在战争中浴血牺牲的广东水师提督关天 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

拓展服务对象 创新服务内容——东莞图书馆会议信息服务呈现新气象

为政府会议提供图书信息服务,是东莞图书馆信息服务的一个重要项目。我馆从2004年开始为东莞政协和人大每年召开的两会开展图书信息服务,坚 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

东莞市召开全市文物工作会议

3月1日,东莞市人民政府在市行政办事中心召开了全市文物工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于文物工作的重要指示批示和 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.cnjdx.com/jsyf/201704/0649.html

“新理念 新技术”展览研讨会在鸦片战争博物馆召开

2017年2月28日,由广东省博物馆协会陈列艺术委员会主办,鸦片战争博物馆承办的新理念、新技术展览研讨会在东莞市虎门镇海战馆顺利召开。会 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>