首页 > 投资者关系 > > 正文

市委常委、市委宣传部部长杨晓棠一行 莅临市文广新局调研指导工作

日期:2017-04-06 12:58:17编辑作者:申博开户

1月23日下午,市委常委、市委宣传部部长杨晓棠一行莅临我局调研指导工作。市政府办公室调研员黄福泉、市委宣传部副部长赵国营等陪同调研。杨晓棠常委一行先后参观了市文广新局办事大厅、12318投诉中心、文化执法信息监控中心以及广播电视新媒体监测中心,并与我局领导班子成员进行了座谈。

座谈会上,杨晓棠常委认真听取了市文广新局工作汇报,对我市近年来文化建设所取得的显著成绩给予充分肯定。他指出,城市的竞争将是文化软实力的竞争,文化竞争力决定城市竞争力,文化事业发展要与当前我市经济社会发展紧密结合起来,与时俱进、开拓创新,不断提升东莞文化软实力。文化工作者要做到顶天立地,“顶天”就是要站得高看得远,“立地”就是要接地气、独具本土特色。对下一阶段文化建设工作,他提出了四点要求:一是要加快构建现代公共文化服务体系,推动公共文化服务标准化、均等化,不断满足人民群众多样化的文化需求;二是要加强文艺精品创作,推出一批叫得响、传得开、留得住的精品力作;三是要大力发展文化产业,使文化产业成为我市的支柱性产业;四是要加强文化资源的整合利用,凝聚力量,每年推动一批文化重点项目、重点工程,打造一批工作亮点。

相关文章

http://www.cnjdx.com/tzz/201704/0641.html

市人大常委会副主任何跃沛一行莅临市文广新局调研指导工作

2月21日上午,市人大常委会副主任何跃沛率教科文卫华侨外事工作委员会一行莅临市文广新局调研指导工作。 座谈会上,市文广新局局长陆世强 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

春节期间逾100万人走进博物馆

2017年春节期间,鸦片战争博物馆、市博物馆、可园博物馆、广东东江纵队纪念馆、东莞展览馆、袁崇焕纪念园等7家市属文博场馆,充分发挥宣传 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.cnjdx.com/tzz/201704/0639.html

《地球第三极的生灵——珠穆朗玛峰国家级自然保护区野生动物展》正式开幕

珠穆朗玛峰盛名极大,而亲临者少。近日,东莞展览馆联合广东省流动博物馆特别策划《地球第三极的生灵——珠穆朗玛峰国家级自然保护区野生 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

2016年东莞市电影市场发展呈现良好态势

2016年,东莞市电影市场继续保持良好的发展态势,新增院线影院17家,全市已拥有加入城市院线的影院96家、银幕总数570块、座位7 8万个,电影 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.cnjdx.com/tzz/201704/0634.html

市委常委、市委宣传部部长杨晓棠一行 莅临市文广新局调研指导工作

1月23日下午,市委常委、市委宣传部部长杨晓棠一行莅临我局调研指导工作。市政府办公室调研员黄福泉、市委宣传部副部长赵国营等陪同调研。 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>