首页 > 投资者关系 > > 正文

金鸡报晓贺新春 活动精彩乐纷呈

日期:2017-04-06 12:59:12编辑作者:申博开户
为进一步推动春节文化的传承与创新,与市民共同寻找年味,深入挖掘春节文化内涵,东莞市袁崇焕纪念园在2017年春节期间开展了系列精彩的文化活动。据统计,除夕至元宵春节假期纪念园参观游客约8万人次。
 
陈列展览提喜味。袁崇焕纪念园基本陈列展仗策横戈 铁马冰河——一代督师袁崇焕生平事迹展常年对外开放,在春节期间迎来客流小高峰,市民在过喜庆年之时,也不忘瞻仰袁督师。
 
精品展览添韵味。2017年1月26日至2月4日,袁崇焕纪念园内正有2场展览精彩上演:秀美大雅——大化石精品展为广大群众在新年之际奉上一道色韵自然、形体百态的广西大化石“文化大餐”;春节书画摄影联展,展览展出石碣本土作者的书画绘画摄影作品近百件。展览不仅展现了本土收藏及艺术家的造诣水平,同时也为新春佳节增添浓郁的传统文化色彩和韵味。
 
传统活动增年味。春节至元宵期间,纪念园除了举办上述两场展览外,还举办了数场颇具年味的“金鸡贺岁”系列传统活动:包括击鼓迎春活动、传统纸灯笼手工制作活动、剪纸手工活动及茶山公仔手工制作活动,市民纷纷敲响大鼓、剪“福”字窗花、亲手编织灯笼、为各式各样的古典公仔上色。一系列活动为来园游客在节日里献上一道道传统的文化大餐。传统艺术粤曲表演唱响鸡年,轮番上阵好曲连台,让群众在欢歌笑语中共度新春佳节;象棋大师邀请赛,象棋特级大师吕钦与当地的象棋爱好者进行了1对20的车轮战,现场不时发出惊叹声;欢天喜地“晒”鸡年,市民通过扫一扫关注微信公众号,即刻免费冲晒手机照片,把幸福“晒”出来,活动共打印出400余张照片!

相关文章

2017“阅读促进年”工作要点

2017年,东莞图书馆按照《东莞图书馆十三五战略规划》全面促进城市阅读战略方向设定,将2017年主题定为阅读促进年。全馆将以贯彻落实公共文 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

金鸡报晓贺新春 活动精彩乐纷呈

为进一步推动春节文化的传承与创新,与市民共同寻找年味,深入挖掘春节文化内涵,东莞市袁崇焕纪念园在2017年春节期间开展了系列精彩的文化 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

美术馆吹来岭南风 ——岭南画院画家年度写生·创作作品展开幕

岭南画院画家群体是岭南画院的重要学术力量之一,其各类创作签约机制,既体现了画院的创作定位,又展示了画院的创作面貌。同时,它彰显了岭 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

2016年东莞市电影市场发展呈现良好态势

2016年,东莞市电影市场继续保持良好的发展态势,新增院线影院17家,全市已拥有加入城市院线的影院96家、银幕总数570块、座位7 8万个,电影 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.cnjdx.com/tzz/201704/0639.html

《地球第三极的生灵——珠穆朗玛峰国家级自然保护区野生动物展》正式开幕

珠穆朗玛峰盛名极大,而亲临者少。近日,东莞展览馆联合广东省流动博物馆特别策划《地球第三极的生灵——珠穆朗玛峰国家级自然保护区野生 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>