首页 > 投资者关系 > > 正文

《地球第三极的生灵——珠穆朗玛峰国家级自然保护区野生动物展》正式开幕

日期:2017-04-06 12:59:26编辑作者:申博开户

  珠穆朗玛峰盛名极大,而亲临者少。近日,东莞展览馆联合广东省流动博物馆特别策划《地球第三极的生灵——珠穆朗玛峰国家级自然保护区野生动物展》,带领东莞观众走进珠峰、了解珠峰,感受藏区风情,体验大自然的神奇魅力!

    珠穆朗玛峰国家级自然保护区囊括了这条山脉的中部地区,位于中国西藏与尼泊尔交界处,总面积33810平方公里,坐拥世界第一高峰珠穆朗玛峰(海拔8844.43米)在内的5座8000米以上高峰,是世界上海拔最高、落差最大的自然保护区,被誉为地球的“第三极”。它雄居地球之巅而昂首天外、俯视群山,突兀峻立的山脉构成了壮丽的自然景观;其独一无二的极高山生态系统、丰富的山地生物多样性以及众多的自然史遗迹和文化历史遗址,蕴藏着大量的人文与自然的未解之谜,无数中外科学工作者和旅游者为之神往。

展期自2月21日至3月19日,欢迎前来观看!

相关文章

2017“阅读促进年”工作要点

2017年,东莞图书馆按照《东莞图书馆十三五战略规划》全面促进城市阅读战略方向设定,将2017年主题定为阅读促进年。全馆将以贯彻落实公共文 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

春节期间逾100万人走进博物馆

2017年春节期间,鸦片战争博物馆、市博物馆、可园博物馆、广东东江纵队纪念馆、东莞展览馆、袁崇焕纪念园等7家市属文博场馆,充分发挥宣传 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.cnjdx.com/tzz/201704/0641.html

市人大常委会副主任何跃沛一行莅临市文广新局调研指导工作

2月21日上午,市人大常委会副主任何跃沛率教科文卫华侨外事工作委员会一行莅临市文广新局调研指导工作。 座谈会上,市文广新局局长陆世强 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

金鸡报晓贺新春 活动精彩乐纷呈

为进一步推动春节文化的传承与创新,与市民共同寻找年味,深入挖掘春节文化内涵,东莞市袁崇焕纪念园在2017年春节期间开展了系列精彩的文化 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

2016年东莞市电影市场发展呈现良好态势

2016年,东莞市电影市场继续保持良好的发展态势,新增院线影院17家,全市已拥有加入城市院线的影院96家、银幕总数570块、座位7 8万个,电影 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>