首页 > 业务与产品 > > 正文

河源六个项目走进本周“东莞非遗墟市”

日期:2017-04-06 13:06:12编辑作者:申博开户
11月11日至12日两天,东莞、河源两地在东莞市文化馆合办非物质文化遗产城际交流活动及河源市非遗图片展。活动期间,最大亮点将是河源市六大非遗项目进驻东莞非遗墟市,两地非遗项目、传承人现场“打擂台”,精彩不容错过。
 
据介绍,东莞、河源非遗城际交流活动设有河源非遗图文展、两地非遗工作交流会、两地非遗墟市等环节。其中,河源非遗图文展已在东莞市文化馆向公众展出,两地非遗工作交流会于11月11日下午圆满举行。
 
两地非遗墟市于周六(11月12日)上午九点在东莞市文化馆非遗展厅外围准点开市。届时,河源市的客家酿酒制作技艺、牛筋糕制作技艺、牛肉丸制作技艺、泥鸡制作技艺、康禾贡茶制作技艺、桂山茶制作技艺传承人携项目亲临现场展示交流,让东莞市民在非遗墟市中体验到并可带走河源的非遗特色手信。
 
此外,东莞洗沙鱼丸、东莞小吃、道滘裹蒸粽制作技艺、矮仔肠制作技艺、李全和麦芽糖糖柚皮制作技艺、寮步豆酱等东莞非遗项目也将亮相非遗墟市,两地项目现场大比拼,来趁墟的市民既饱眼福又饱口福。
 
      “东莞非遗墟市”是今年东莞市文化馆、市非遗保护中心创新打造的品牌活动,本次河源市项目的进驻交流是首次尝试并将进一步激活墟市活力。下来,“东莞非遗墟市”将与惠州等更多的外市合作,同时也计划在本市开展“非遗墟市走镇街”活动,促进非遗活态传承,扩大东莞非遗产品的影响力,助推东莞非遗的传承发展。

相关文章

花世界—孙洪敏油画作品展在岭南美术馆开幕

由广东省美术家协会、广东画院、岭南画院主办的花世界—孙洪敏油画作品展于2016年11月29日下午15:00在岭南美术馆举行开幕式。并在当天16: ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

“古巴印象”油画摄影展远赴重洋登陆东莞

11月27日,来自加勒比海岸的艺术精品在东莞市文化馆登陆——《古巴印象——古巴油画家塔玛尤(Israel Tamayo Zamora)油画作品展》首次在莞 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

河源六个项目走进本周“东莞非遗墟市”

11月11日至12日两天,东莞、河源两地在东莞市文化馆合办非物质文化遗产城际交流活动及河源市非遗图片展。活动期间,最大亮点将是河源市六大 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

海战博物馆《鸦片战争》陈列展览升级改造工程顺利完工

经过一年多的紧张施工,海战博物馆《鸦片战争》陈列展览升级改造工程已基本竣工:截至11月中旬,展厅布展工作已基本完成;完成了对各项高科 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.cnjdx.com/ywcp/201704/0657.html

敬老爱老 全民行动——文化惠民、崇焕精神走进石碣敬老院

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强老龄工作的重要指示,让广大老年人切实感受到党和政府的关怀和温暖,增强全社会依法维护老年人合法权益 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>