首页 > 业务与产品 > > 正文

袁崇焕纪念园举办“宋风盏韵——宋代建窑瓷器精品展”

日期:2017-04-06 13:06:59编辑作者:申博开户
由东莞市袁崇焕纪念园、东莞市收藏家协会主办,广州中国古陶瓷研究会、福建省建阳区建窑建盏协会、环球艺术汇—中华博物网协办的“宋风盏韵——宋代建窑瓷器精品展”于2016年11月19日下午三点在东莞市袁崇焕纪念园综合展厅举行开幕式,展期至12月19日结束。
 
去年袁崇焕纪念园策划组织的“千年瓷韵——宋元明青瓷精品展”反响热烈。今年特别再策划组织“宋风盏韵——宋代建窑瓷器精品展”展览。该展览再一次由国有文博机构与民间文物艺术品收藏组织携手合作,开拓博物馆展览策划模式的新渠道。在藏品的质量与研究方面,获取专业人士及大众好评。为提供学界同仁知识交流的平台,展览之余,举行学术研讨会,荟聚全国各地专家学者对建窑建盏的研究成果,集结出版学术论文,促进建盏文化发展。继而发挥袁崇焕纪念园作为省爱国主义教育基地的重要作用,激发大众对中国传统文化艺术的探索与热爱,传承中国优秀传统文化,树立保护文物的高度自觉。
 
本次展览汇集了两宋时期120多件建窑及其相关窑口的瓷器精品,以建窑器物为切入点,系统整理建窑古瓷的器形、釉面、瓷胎、圈足、底款等,从宋代建窑瓷器为起点,着重研究建窑产品工艺。通过对其形成历史名窑的文化形态、历史和人文环境、自然状况的探索,阐述民间收藏家们对建窑建盏的见解和研究。
 
本次展览,旨在让大众深入了解宋代建窑的烧造技法和装饰工艺的艺术成就,了解宋代饮茶文化与建盏的深刻渊源,直观地欣赏宋代建盏的风采,品味中国茶文化的博大精深,弘扬建窑古瓷深邃的文化内涵与独特艺术造诣。

相关文章

袁崇焕纪念园举办“宋风盏韵——宋代建窑瓷器精品展”

由东莞市袁崇焕纪念园、东莞市收藏家协会主办,广州中国古陶瓷研究会、福建省建阳区建窑建盏协会、环球艺术汇—中华博物网协办的宋风盏韵— ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

花世界—孙洪敏油画作品展在岭南美术馆开幕

由广东省美术家协会、广东画院、岭南画院主办的花世界—孙洪敏油画作品展于2016年11月29日下午15:00在岭南美术馆举行开幕式。并在当天16: ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.cnjdx.com/ywcp/201704/0651.html

鸦片战争博物馆主题讲座、流动展览进基层

第一站:虎门怀德小学2017年2月22日,鸦片战争博物馆主题讲座、流动展览进校园系列活动来到了在虎门怀德小学,学校组织了四年级140余名师生 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.cnjdx.com/ywcp/201704/0657.html

敬老爱老 全民行动——文化惠民、崇焕精神走进石碣敬老院

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强老龄工作的重要指示,让广大老年人切实感受到党和政府的关怀和温暖,增强全社会依法维护老年人合法权益 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

海战博物馆《鸦片战争》陈列展览升级改造工程顺利完工

经过一年多的紧张施工,海战博物馆《鸦片战争》陈列展览升级改造工程已基本竣工:截至11月中旬,展厅布展工作已基本完成;完成了对各项高科 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>