首页 > 业务与产品 > > 正文

花世界—孙洪敏油画作品展在岭南美术馆开幕

日期:2017-04-06 13:07:27编辑作者:申博开户
由广东省美术家协会、广东画院、岭南画院主办的“花世界—孙洪敏油画作品展”于2016年11月29日下午15:00在岭南美术馆举行开幕式。并在当天16:00在岭南画院会议室举行研讨会。
 
身为广东省美协副主席、广东青年画院院长,孙洪敏似乎总能腾出大把时间画画,一年多时间里,她不仅继续着她的“女孩·女孩”系列,还画出了100多幅以花为主题的油画新作。风格上,一改以往的冷峻理性,转而恣意挥洒起来。本次展览展出作品包括女孩系列与花系列作品共37件。
 
《花花世界》系列作品,色彩绚烂,笔法老辣,千姿百态,意趣各异。孙洪敏放下了自己擅长的写实油画技巧,而是以写意笔触、奔放色彩示人,笔下似花非花,生机盎然,让人仿佛能听到花开的声音,与《女孩·女孩》系列里严谨的造型和极其理性的画风不同。谈到这次的转变,孙洪敏说:“《女孩·女孩》要求我非常严谨和理性地画,有时候让人有点窒息,因此我需要一种释放,有点‘野’地去抒发,这是我的生理需要,是一种自主循环。”
 
策展人杨小彦写到:“我观女油画家孙洪敏之花世界,首先想到的便是这样一个传统。但孙洪敏毕竟是现代人,有着属于她个人的独特眼光与发现,绝不附合流俗,以艳丽示人。在她笔下,花之品格甚于一切,并一反过往写实之拘泥,用大笔触、大色块与大写意刻画花之内在性格,在画面上又与花瓶互为对照,组成具有当代情意之整体结构的风格和语言,从而让花之喻意深入人心。”

相关文章

“古巴印象”油画摄影展远赴重洋登陆东莞

11月27日,来自加勒比海岸的艺术精品在东莞市文化馆登陆——《古巴印象——古巴油画家塔玛尤(Israel Tamayo Zamora)油画作品展》首次在莞 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

袁崇焕纪念园举办“宋风盏韵——宋代建窑瓷器精品展”

由东莞市袁崇焕纪念园、东莞市收藏家协会主办,广州中国古陶瓷研究会、福建省建阳区建窑建盏协会、环球艺术汇—中华博物网协办的宋风盏韵— ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

同心·同画——曲湘建、张柳青伉俪油画作品展

曲湘建、张柳青伉俪油画作品展以同心·同画为主题,展示了著名油画家曲湘建及其妻子张柳青在油画创作上的相互影响相互扶持,以及双方各自在 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.cnjdx.com/ywcp/201704/0657.html

敬老爱老 全民行动——文化惠民、崇焕精神走进石碣敬老院

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强老龄工作的重要指示,让广大老年人切实感受到党和政府的关怀和温暖,增强全社会依法维护老年人合法权益 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.cnjdx.com/ywcp/201704/0651.html

鸦片战争博物馆主题讲座、流动展览进基层

第一站:虎门怀德小学2017年2月22日,鸦片战争博物馆主题讲座、流动展览进校园系列活动来到了在虎门怀德小学,学校组织了四年级140余名师生 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>