首页 > 业务与产品 > > 正文

敬老爱老 全民行动——文化惠民、崇焕精神走进石碣敬老院

日期:2017-04-06 13:07:53编辑作者:申博开户

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强老龄工作的重要指示,让广大老年人切实感受到党和政府的关怀和温暖,增强全社会依法维护老年人合法权益的意识,弘扬尊老敬老爱老的优良传统美德,营造和谐社会氛围,袁崇焕纪念园经过一个多月的精心组织,在10月10日上午党员代表一行9人走进石碣敬老院,开展慰问送温暖活动。

活动中,纪念园特别邀请袁崇焕曲艺社为老年人呈现粤剧折子戏《花田错会》、《惆怅杜鹃花》及川剧变脸表演,为老年人带来喜闻乐见的粤剧同时,弘扬粤剧的非遗文化;活动最后一个环节,由我园宣教员结合《一代督师袁崇焕》流动展览为老年人讲述袁崇焕生平事迹,展览与讲座相结合,通过图文并茂的方式生动介绍了袁崇焕忠义爱国的一生。活动结束后,引来一阵阵的掌声,深得长者喜爱。

关心和关爱老年人是全社会的责任和义务。通过在敬老院举办的系列活动,纪念园切实发挥公益性文化单位的重要作用。我园党员为长者提供志愿服务,带头弘扬尊老、爱老、助老的传统美德,为老年人办实事,献爱心,丰富老年人的精神文化生活。

相关文章

“古巴印象”油画摄影展远赴重洋登陆东莞

11月27日,来自加勒比海岸的艺术精品在东莞市文化馆登陆——《古巴印象——古巴油画家塔玛尤(Israel Tamayo Zamora)油画作品展》首次在莞 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

袁崇焕纪念园举办“宋风盏韵——宋代建窑瓷器精品展”

由东莞市袁崇焕纪念园、东莞市收藏家协会主办,广州中国古陶瓷研究会、福建省建阳区建窑建盏协会、环球艺术汇—中华博物网协办的宋风盏韵— ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.cnjdx.com/ywcp/201704/0651.html

鸦片战争博物馆主题讲座、流动展览进基层

第一站:虎门怀德小学2017年2月22日,鸦片战争博物馆主题讲座、流动展览进校园系列活动来到了在虎门怀德小学,学校组织了四年级140余名师生 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

同心·同画——曲湘建、张柳青伉俪油画作品展

曲湘建、张柳青伉俪油画作品展以同心·同画为主题,展示了著名油画家曲湘建及其妻子张柳青在油画创作上的相互影响相互扶持,以及双方各自在 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

海战博物馆《鸦片战争》陈列展览升级改造工程顺利完工

经过一年多的紧张施工,海战博物馆《鸦片战争》陈列展览升级改造工程已基本竣工:截至11月中旬,展厅布展工作已基本完成;完成了对各项高科 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>